广西草坪灌溉施工批发广西灌溉「多图」

楼主:广西宏振灌溉  时间:2019-12-10 09:19:35
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

中国地域辽阔,但水资源短缺,不仅人均占有量少,而且时空分布也不均匀,水资源区域分布与生产力布局极不匹配。水流量较大(但一般也不大于220升/小时),远远超过土壤的渗吸速度,因此通常需要在地表形成小水洼来控制水量的分布。农业作为我国的用水大户,用水量约占水资源总量的65%,农业用水浪费十分严重,主要表现在:水资源污染严重、自然降水利用效率低、灌溉用水利用系数低、农业用水的效率不高。因此,发展节水农业势在必行。农业新型节水灌溉技术主要包括水资源合理开发利用技术、工程节水技术、农业节水技术、合理使用化学保水剂及抗旱剂技术、农业节水灌溉管理技术等。

一般生产者普遍采用大水漫灌。这个方法是错误的。

大水漫灌后,浅层土壤中的部分果树须根会缺氧,从而造成死亡,并且板结土壤。

科学的观点:提倡采用滴灌或渗灌,不仅有利于树体发育,而且还节水、省工、省时,减少病害发生。

一般生产者普遍采用大水漫灌。这个方法是错误的。

大水漫灌后,浅层土壤中的部分果树须根会缺氧,从而造成死亡,并且板结土壤。

科学的观点:提倡采用滴灌或渗灌,不仅有利于树体发育,而且还节水、省工、省时,减少病害发生。

一、系统组成

整个系统由动力控制、水源工程、低压输送管道、微喷软管四个部分组成。喷头的轮灌编组根据同时工作的喷头数和喷点布置情况进行轮灌编组。①动力控制――包括电动机(柴油机)、水泵、过滤器等。②水源工程――是指为获取水源而进行基础建设,如修建蓄水池、过滤池、挖掘水井等。喷灌用水要求使用干净、无病菌的河水或井水,水质要求酸碱度中性,杂质少,含盐量低,不堵塞管道。④低压输送管道――主要包括低压干管道、支管道、控制开关等,常用6寸、4寸管为主,管道安装从大到小。⑤微喷软管――由黑色软胶管组成,常用左右两孔、左中右三孔,或四孔喷水。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 67.42
楼主发言:948次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!