楚雄玻璃钢排水管质量放心可靠-广西威玻

楼主:广西威玻  时间:2020-02-19 06:27:26
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

玻璃钢管发展不足之处

中国国内已有引进和自制管、罐生产线29条,而利用率只有20%左右,缠绕成型工艺只占其它成型工艺地3.5%,有待进一步开发市场,充分发挥现有设备的生产能力。

大口径管件多采用手糊和喷射法成型,不配套、质量差。很多玻璃钢厂缺乏技术人员,职工文化低,专业素质差,形成了产品无设计,选材无标准,检测无手段,产品无检验的局面;在制作玻璃钢管道时,用原材料,常以次充好,偷工减料,因质量造成一些管道渗漏事故和经济损失,从而使用户对玻璃钢制品产生了很大的心理障碍,影响了玻璃钢管的信誉和推广应用。对于相同管径的单重,FRPM管只有碳素钢管(钢板卷管)的1/2。

中国国内至今还没有对于FRP 管的原料、设计、生产、检测、安装、施工等系统的技术标准和技术规范,这就使大口径玻璃钢管的使用缺乏设计依据。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

玻璃钢夹砂管的优点

【优良的耐腐蚀性能】产品选用耐腐蚀极强的树脂,拥有机械性质与加工特性,能承受大部分酸、碱、盐海水未处理的污水,腐蚀性土壤或地下水及众多化学物质的侵蚀。

【耐热耐寒性能好】在-30℃状态下,仍具有良好的韧性和极高的强度,可在-50℃-80℃的范围内长期使用,采用特殊配方的树脂还可110℃时使用。

【耐磨性能好】玻璃钢管的耐磨性能是非常好的,试验证明:把含有大量泥浆、沙石的水,装入管子中进行旋转磨损影响对比试验。对焊连接点与管道支座边缘的距离,应大于管道的外径且不小于100mm。经30万次旋转后,检测管子内壁的磨损深度如下:用焦油和瓷油涂层的钢管为0.53mm;经表面硬化处理的钢管为0.48mm;玻璃钢管道为0.21mm,由此可以说明玻璃钢管的耐磨损性能十分强。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

玻璃钢夹砂管和PE(聚乙烯)管的对比

一、管材结构可设计性

玻璃钢夹砂管可以根据要求承受的内压和外压以及现场具体施工使用条件进行管材经济的结构工艺设计,工作压力为0.1-2.5MPa,刚度等级大于等于2500Pa等各种不同刚度,可进行经济的适合水力条件的管材结构设计,玻璃钢夹砂管的管材结构可设计性很强。排污管施工应注意以下几点(1)PE排污管热胀冷缩严重,因此PE管宜在温差变化不大的环境里施工和使用。

二、防渗性比较

玻璃钢管采用双O型橡胶密封胶圈承插连接,安装时在连接处IOO%进行单口打压试验,可确保接头密封性能100%合格。此外,由于玻璃钢是一种致密性很高的复合材料,管身不仅不会由里往外渗水(如往外渗的污水影响农田),而且也不可能由外往里渗(如管外部的污水往里渗将影响管内的水质)。其中玻璃纤维的重量大约是树脂的重量的两倍左右,这样可以大大增强结构刚度。综上所述,玻璃钢夹砂管的防渗性比PE塑料管和球墨铸铁管要优越。

三、运输、安装与维护

玻璃钢夹砂管双O型橡胶密封圈承插连接十分方便快捷,安装工具要求得也很简单,而PE塑料管现场接口熔融焊接需要焊接设备,且受现场环境的制约接口时间也较长,安装速度较慢。7、卫生安全:通过选用食品级不饱和聚酯树脂制成内衬层,玻璃钢钢夹砂管道可以满足GB5749《生活饮用水卫生标准》要求。在安装的技术要求上玻璃钢夹砂管要比PE塑料管优越,因为为了阻止PE管的长期蠕变性,PE塑料管的埋设技术要求要比玻璃钢夹砂管严格得多。

四、价格

无论从管材的单价,还是从综合造价,玻璃钢夹砂管的价格比PE塑料管更经济。相同口径比较,玻璃钢夹砂管单价低1O%以上;供水量相同的工程,玻璃钢夹砂管线的综合造价低20%以上。

五、抗冻性能

玻璃钢夹砂管属柔性管,断裂延伸率较高,弹性好,导热系数低,仅为球墨铸铁管的1/233,属非金属保温材料。另外,由于玻璃钢夹砂管的环向拉伸强度和轴向拉伸强度较高,即使在管内满水全部冰冻情况下,也不会出现冻裂现象。玻璃钢管结构1、树脂①所用不饱和聚脂树脂应符合GB/T8237的规定。一般情况下,在寒冷地区埋设的玻璃钢管运行中可有1/3—1/2在冻层内不致影响使用。

从强度和刚度来看,玻璃钢夹砂管具有优良的特性,相对而言,PE(聚乙烯)管较低些,从管材结构可设计性强,管口连接的防渗性、运输、安装以及管材的抗冻性和价格等方面分析,玻璃钢夹砂管比PE塑料管更优越、更具有竞争力。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 61.34
楼主发言:643次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!