明星影视授权多重优惠“本信息长期有效”

楼主:暴风雨传媒  时间:2020-01-18 22:36:02
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

根据我国现行著作权法的规定,电影作品和类电影作品的著作权人是制片者,通俗点说就是投资方。信任、团结的价值观,本来应是版权产业各利益主体之间协作的粘合剂。至于题主所说的编剧,摄影,电影中音乐的作词作曲作者等,他们当然对自己创作的作品享有著作权。只是在支付报酬后,电影在后续上映,发行过程中就不会给这些作者二次获酬权。明星影视授权

当然,他们如果单独使用自己的作品,是单独作为文字作品,音乐作品,美术作品等作品类型受到保护的。全民参与去做好一部电影,那参与的资金门槛自然就下降了就比如我们公司正在筹备的一部《夺宝大师》总拍摄成本5000万,公司为打造一个品牌,特别出让70%份额,起投一份(五万),占千分之一的版权收益。这里对单独使用的定义就是与电影作品的分离使用。制片者作为电影作品的著作权人起源于美国,是保护电影产业发展的政策产物。但是与中国不同,美国有各种行业协会,即便不是电影作品作者,演员,编剧,词曲作者等的权益也能得到充分保障。

在中国,这些作者还是相对弱势的群体,这是不同版权制度造成的差异,在此就不做赘述,完善知识产权保护也不能一蹴而就,不是我三言两语能说清楚的。大公司依然占据大量的资源和资本,而中小影视企业依旧面临“融资难、融资贵、融资慢”的问题,这种现象不只出现在北京市内的影视企业中,也是整个中国影视产业的现状。最后说一句,我国著作权法修改草案送审稿已经将电影作品和类电影作品改为视听作品,视听作品的著作权归属,利益分配,权利主体二次获酬权等问题都是被广泛讨论的。不过我个人认为,大的原则精神不会变,二次获酬权在我国目前的知识产权制度,著作权保护现状下也基本没什么推行的。

近年来,国产影视剧越来越受到海外观众的关注。今年,在网络平台播出的古装剧《延禧攻略》成为暑期档的一匹黑马,不仅在国内受到观众的热烈追捧,甚至,在越南的大型视频网站ZingTV上还出现了盗播现象。

古装剧《扶摇》在马来西亚、新加坡、泰国等国家及欧美主要视频网站Youtube、Viki、Dramafever同步热播,更是成了巴基斯坦的“网红剧”。明星影视授权

除了古装剧,现实题材影视作品在海外也一直受欢迎。明星影视授权与《芈月传》同年,《琅琊榜》大火,《琅琊榜2》的网络独播权由爱奇艺抢得,版权费高达800万/集,腾讯视频也以900/集买下《如懿传》的网络独播权。从《媳妇儿的美好时代》在非洲热播开始,《金太郎的幸福生活》《生活启示录》《北京青年》等接连登陆海外,《欢乐颂》《何以笙箫默》《微微一笑很倾城》《亲爱的翻译官》等在加拿大、美国、韩国、新加坡热播……很多海外观众感叹道,“原来中国的现代爱情剧这么好看”。

今年6月7日,《小别离》在蒙古国收视率高的电视剧频道亚洲影视频道(ASIAN BOX)一经播出,迅速超越同档期电视剧,在同时段收视率排行榜上登顶,成为蒙古国观众茶余饭后的热门话题……国产影视作品在海外势头强劲,在各大国际电视节中,国产影视作品愈发受到众多海外买家青睐。明星影视授权当用户的付费习惯渐渐被市场培养起来,平台的商业化变现问题就更加突出。

基于影视企业面临的困境,许多投资机构抓住机遇进入中国,促进了中国影视产业投融资体系的发展,目前已经搭建起基本框架:更重要的是帮助企业建立一整套制片预算方案、审计和财务管理制度。明星影视授权

目前活跃在中国影视界的PE主要有IDG新媒体、由红杉资本、软银、韦恩斯坦亚洲电影等。此外,汉能、易凯等PE以及海外影业公司和大型投行也在密切关注其中的投资机会。

中国本土刚刚起步,通过专业、商业银行和投资机构共同合作,电影产业才会有大发展。

影视版权应为创新突破口

国内影视业应结合自身特点,寻找适合中国国情和影视市场的新型融资模式

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 23.05
楼主发言:967次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!