广州面膜贴牌加工给您好的建议“本信息长期有效”

楼主:博贤实业  时间:2019-12-11 16:43:39
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

博贤实业——面膜贴牌加工

什么是肽?什么是多肽和寡肽?肽(peptide):两个或两个以上氨基通过肽键(肽键-peptide bond:一个氨基酸的羧基与另一个氨基酸的氨基缩合,除去一分子水形成的酰胺键。)共价连接形成的聚合物,是介于大分子蛋白质和氨基酸之间的一段最i具活性、最易吸收、生理功能效价高的一种崭新营养。一般都由L 型α-氨基酸组成,也称多肽,是生物体内一类重要的活性物质, 蛋白质不完全水解的产物也是肽。

博贤实业——面膜贴牌加工

今天我们就来聊一聊多肽的故事。为了向大家更好地普及一下多肽的常识,我翻开了十五年前的中学课本(不小心暴露了年龄),找到了“蛋白质和氨基酸”这一章。对我们人体来说,除了DNA、RNA之外,蛋白质算是最i重要的一个结构成分了,各种重要的器i官和组织中都有大量的蛋白质存在(不是鸡蛋的蛋白噢)。

博贤实业——面膜贴牌加工

肽按其组成的氨基酸数目为 2 个、3 个和 4 个等不同而分别称为二肽、三肽和四肽等,一般含 10 个以下氨基酸组成的称寡肽(oligopeptide),由 10 个以上氨基酸组成的称多肽(polypeptide),它们都简称为肽。肽链中的氨基酸已不是游离的氨基酸分子,因为其氨基和羧基在生成肽键中都被结合掉了,因此多肽和蛋白质分子中的氨基酸均称为氨基酸残基( amino acidresidue)。分子量段在 5000~180 之间的才能称为“肽”。

博贤实业——面膜贴牌加工

如果我们拿一把锋利的刀把蛋白质完全劈开,那么就会发现不管是什么蛋白质,基本上都是由20种基本的氨基酸组成的,通常一个蛋白质会含有几百到几千个氨基酸,而如果这把刀不够锋利(少年可以去磨刀了喂),只是把蛋白质劈成一段一段的,那么这一段一段的东东实际上就叫做多肽。

博贤实业——面膜贴牌加工

分子量段在5000~3000 之间的肽称为“大肽”;分子量段在 3000~1000 之间的肽称为“多肽”,分子量段在 1000~180 之间的称为“小肽”、“寡肽”、“低聚肽”,也称为小分子活性多肽,一般由 2~6 个氨基酸组成。随着多肽制造技术的日益成熟,过去非常昂贵的多肽产品越来越多的进入了人们的日常生活中,尤其是化妆品领域,多肽在抗皱抗i衰老方面已经成为了一类最i重要的活性成分,而且在祛除眼袋及黑眼圈、 美白美体、促进毛发生长等方面也发挥了无以伦比的作用。

博贤实业——面膜贴牌加工

为什么多肽能够成为一种重要的活性物呢?实际上,虽然蛋白质是很大一坨的东西,但是它在生物体内,真正能够起作用的,或者说和其他蛋白质进行信号传递、交换的,通常是很短很小的一个结构。就好比我们买回家一个超大的榴莲,敲敲打打,劈开以后发现里面的果肉就那么一点点儿(还我血汗钱-_-||)。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 65.47
楼主发言:333次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!