广州越秀区拍卖房限购吗咨询咨询客服「多图」

楼主:广州合拓  时间:2019-12-11 05:52:46
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

广州购买司法拍卖房发生纠纷可以起诉吗?

    律师解答:执行拍卖是人民法z院对被执行人财产采取的一种执行措施和处分执行行为,执行拍卖所引致的纠纷均不具有民事可诉性。

执行程序中的强制拍卖,本质上如同查封、扣押、冻结等措施,是法z院的一种执行行为。如原业主对已生效判z决不服,应通过申请再审或提请检z察院抗诉的方式启动再审程序,推z翻之前的判z决(实践中基本上无法推z翻),而不能不履行已生效的判z决。强制拍卖中,拍卖人实际处于协助法z院进行强制执行的辅助人地位,法z院应对拍卖活动的相应法律后果负责。当事人认为法z院对拍卖活动监督不力的,应由法z院通过执行监督程序予以纠正,而不能由被执行人通过对拍卖人等提起民事诉讼的方式解决。

广州司z法拍卖中伪z造假z的租赁合同有什么后果?

  律师解答:对于作伪z证妨碍诉z讼的行为,法z院可处以罚款及距离的处罚。

案例:

唐某向某银z行申请贷z款,以自己的门面房作抵z押。后因无法还款,房屋被拍卖。

拍卖过程中,案外人张某作为执行异议申请人向法z院提出执行异议,请求解除对抵z押产物的查封,并停止拍卖。其次,郑某、陈某就郑某之前债务发生原因及法z院审判执行提出的异议,与本案返还原物纠纷没有直接关联性,郑某、陈某可循合理途径表达。张某的理由是,唐某在借z款前已将该抵z押房产租赁给了张某,租赁期限为18年,并已支付租金45万元,目前,合同尚未到期,法z院拍卖该房屋不能影响租赁合同继续履行,且张某作为承租z人依法享有房屋转让的优先购买权。

  法官在审查执行异议案的过程中,发现该租赁合同的租赁期限长,而且一次性支付租金45万元也不符合常理。告知书》,告知其在举证期限内提交住房所在地房地产登记机构出具的《购房资格证明》。于是,法官与张某进行充分的沟通,并告知作伪z证的法律后果,张某当庭承认作为提起执行异议的证据的该份租赁合同是不真实的,是唐某为了规避执行而故意为之,真实的租赁合同是抵z押之后签订的。鉴于张某主动承认错误,法庭当庭对其予以训诫,未追究其责任。对于指使和串z通他人作伪z证妨碍法z院执行的唐某,法z院依法对其作出司z法拘z留15日并罚款1万元的处罚。拘z留期间,唐某写下悔过书,承认自己所犯下的错误,并表示将积极配合法z院执行,偿还银z行欠款。

法官说法:依照“买卖不破租赁”的法律规定,房屋所有权的转移在一定条件下不影响租赁合同的继续行使。在拍卖市场上,我们经常会看到那些标有“不交吉”的物业,那么“不交吉”究竟是什么意思呢。在执行拍卖中,如果被拍卖的房屋已经出租,竞拍人即使竞拍成功该房屋,其对房屋权利的行使也会受到租赁合同的限制,这极大地影响了房屋拍卖的成功率。故在现实生活中,个别被执行人为了规避执行,串z通他人签订虚z假z的房屋租赁合同,让房屋处于租赁状态,而影响房屋的拍卖,妨碍法z院的执行。这种行为明显触犯法律,必将受到法律的严惩。

广州购买拍卖房后,要求使用人支付占有使用费的,从什么时候开始算?

律师解答:很多来咨询的客户都自以为是从拿到产权证当天开始算,这样就少算了。实际应该从拿到法z院的执行裁定书当天开始算。请看下面的判z决:

判z决书节选:

本院认为:冷某梅通过参加司z法拍卖方式获得涉案房屋的所有权,而李某未能提供其继续使用涉案房屋的合法依据,故冷某梅主张李某支付占用涉案房屋期间的使用费合理合法。拍下一套房产,购房者除了要承担拍卖价外,还要算上二手房税费、拍卖行佣金和其他欠费。但根据《中华人民共和国物权法》第二十八条:“因人民z法z院、仲裁委z员会的法律文书或者人民政z府的征收决定等,导致物权设立、变更、转让或者消灭的,自法律文书或者人民政z府的征收决定等生效时发生效力。”之规定,冷某梅主张涉案房屋使用费应从其实际取得涉案房屋物权开始即从2013年1月16日原审法z院裁定涉案房屋归冷某梅所有时起计。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 64.40
楼主发言:779次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!