禅城原木家具翻新值得信赖「多图」

楼主:嵘辉家具维修  时间:2020-01-19 15:14:13
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
怎样选择专业红木家具维修

服务范围及内容

上门范围:广州、佛山及周边

修复种类:各类家具,沙发,餐台,椅柜,木门,楼梯,地板等。

修复范围:刮花损伤,树结,断裂色差,门锁孔荷叶位,楼梯接口等。

修复木类:紫檀,花梨,红檀,酸枝,鸡翅木,沙比利,白枫木,松木等 。

修复色系,红木色,棕色,黑胡桃,花梨色,橡木色,古董色,香槟金,香槟银,金箔,银箔等。

修复漆面:亮光面,丝光面,半亚面,亚光面,珠光面,生漆面,打蜡面,磨砂面

家具维修 保养、修理各种木质家具及工艺品,实木家具、红木家具、古董家具、木质装潢家具、实木地板;家俱损坏如:划伤、裂痕、碰伤、掉漆、改色、爆裂、木质收缩等,都可以技术修复。

特色服务

红木家具订制,维修,翻新,护理

红木家具座垫订制

红木家具配件(铜件、铁件,瓷器)订制、翻新

各类实木家具维修、翻新、养护

广州嵘辉家具维修有限公司!24小时上门服务,专业的团队,做工精细,价格优惠,态度诚恳,真材实料!

红木家具的的价值差别为什么这么大

     日前,有消费者反映,两件看上去相似度高达80%的黒酸枝红木家具,为什么价格能相差几倍,甚至十几倍?维修传统红木家具,主营各档红木家具、套房、卧房家具的维修、上漆、翻新以及保养,红木维修‘红木翻新。其实,市场上的红木家具品类众多,用料与工艺也各不相同,存在价差是很正常的事。不过,看似相同的两件家具价格差异颇大是否正常?价差大的原因又是什么?

红木家具价差来自原材料

从几千元到十几万元,就算是一把造型和工艺看上去“差不多”的圈椅,只要原材料不同,其售价就有可能相差十几倍,对于业内人士来讲,这正是红木家具有趣之处,而对于外行人来说,这也是选购红木家具最令人担忧的地方。业内专家表示,购买红木家具是门学问,一定要根据个人购买目的及所能承受的价位有准备地选购,否则复杂的材料名称和出处以及较高的价格差都会让你一头雾水。比如,同样一对皇宫椅,用越南黄花梨制成的大概十几万左右,而用海南黄花梨制成的则要50万左右。广州嵘辉家具维修有限公司位于广州市番禺区化龙镇,自有工厂,专业红木家具保养维修,任何疑难杂症均可解决,家具问题严重的可上门拉货到厂维修广州嵘辉家具维修有限公司专业红木家具维修翻新保养,包括家具的掉漆,开裂,损伤的修复和翻新。由于所属树种相同,外形差异又较小,因此,在外行人眼中许多“长得很像”的红木家具,却拥有十几倍的价差,这种情况实属正常。 同一红木原料其价值也大有不同同一种红木原材料,由于它的优劣、大小、产地等因素,其价值也千差万别,例如同是黒酸枝红木家具,价格却各不相同,东南亚的天然黒酸枝要比一般的人工林黒酸枝价格要高很多,而且制成黒酸枝红木家具所用的料不同,价格也不同,名鼎檀黒酸枝红木家具用的是心材,密度高,木质好,比用边材的黒酸枝家具自然要贵,尤其可见,黒酸枝红木家具一般是用天然林,心材,而且料也较大,所以会比一般的黒酸枝家具的价值要高。

工艺与神韵优劣是重要因素

毋庸置疑,原材料种类的好坏是影响红木家具价格高低最主要的因素,而除原材料外,红木家具工艺、神韵及造形的优劣,同样可使其价格相差2倍左右。一般只有注意到了“五防”,“三不”,对于一般家具而言就可以很大程度的延长使用年限,也就不存在维修的问题了。   与板式家具的流水线式生产不同,红木家具的结构制作、花纹雕刻及边角处理多为人工作业,因此,如果是形、神、艺兼备的上品价格自然定得较高,如果由于制作过程中出现问题导致家具花纹或边角处有部分瑕疵,那定价则仅会比成本价高出一点。

原材料比例多寡影响价差

在目前的红木家具市场上,还有一种情况可使两件外表类似的家具产生1.5倍左右的价差,即原材料使用比例的多寡。全红木家具指产品所有木制品部分,除镜子、托板和衬条外,都必须采用红木心材制作;部分红木家具则指产品外表目视部位必须使用红木心材制作,内部和隐藏部位可使用不超过1/10的边材。   显而易见,外表相同的黒酸枝红木家具,由于所用材料比例不同,“全黒酸枝的”比“部分黒酸枝的”贵上1.5倍左右很正常。应用干净柔软的纯棉布,过一段时间后加少许家具蜡或者核桃油,顺着木纹来回轻轻揩擦,家具上不能留有水珠或水印。仙源红木也提示消费者,当碰上这类情况时,不但销售人员有义务告知实情,购买合同中更应该标明是“全黒酸枝家具”还是“部分黒酸枝”,并提供相应的材料检测报告。

      因此木材的不同,维修的工艺与要求也是不一样的,自然费用也会有所差别。

怎样选择专业红木家具维修

      随着人们对红木家具的认识越来越多,大家也越来越了解红木家具的价值,随着红木资源的减少,人工越来越来越贵,红木家具的价格也一路看涨。当年买了红木家具的朋友甚是开心,但多年用的过程中家具也出现了划痕、爆裂、榫位脱出、掉色等情况,所以需要找维修师傅重新维修翻新一翻。但听声响区分贴皮家具这一招,需临时的经历积聚,要重复理论,多多练习才可。这么贵重的家具是不是随便找个师傅就可以维修好呢?

     现在应行业需求出现了一些所谓的培训机构,开办红木家具维修速成班,7天可学成,月薪上万,这样的好事真的有吗?一般来说这种速成班所走出的“师傅”都只会表面的简单处理,但在色差协调,工艺要和原来一样的要求的话还是有所欠缺,甚至有些“师傅”处理掉原来的地方竟无法再还原,使维修处更加明显难看。像比较严重的断裂,脱榫等严重问题上,必须要专业的木工重新组装,应用木工机械重新固定才可达到真正的维修效果。而且,经过多次反复的打磨擦漆、上色等纯手工做法对红木家具进行表面处理,做出来的红木家具木纹清晰、平滑流畅、色泽清莹光澈,手感舒适,不仅提高了红木家具的升值空间,而且增强了其艺术欣赏价值。所以当您有家具维修、翻新、保养的需要,请一定选择专业、有实力的真正红木维修厂家,才能正真修复好您的家具,保证家具的价值!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 77.80
楼主发言:144次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!