红木家具维修技术专业团队在线服务

楼主:嵘辉家具维修  时间:2019-12-08 10:27:32
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
为什么要选择红木家具维修技术红木家具维修技术【解惑】纯正的红木家具为什么不能使用铁钉?

    现如今电子商务已经发展相对成熟,消费者可以体验在手机上,电脑上轻松选购自己喜欢的家具,电子商务确实给我们带来了非常大的便捷,但是关键的环节——物流让消费者担忧,特别是红木家具,就算包装得很好也难免被其它物品撞到而损坏,如果打木架基本上可以避免这个问题,但也有小概率事件,比如小件东西脱榫掉落,但是打木架的成本很高所以商家在多数时候会选择不打木架,只能祈祷运气好一点,所以不少消费者在收到家具的时候多少都有点磕磕碰碰,严重的已经影响了家具的美观和使用,广州嵘辉家具维修有限公司,一家正规专业的家具维修公司,拥有自己的专业团队和服务,如果您遇到类似的问题,请联系我们,我们的服务与专业一定让您满意!“美容术”不仅延长家具本身的寿命,也让红木家具迎合使用者的审美取向,成为传统文化的“代言者”。

为什么要选择红木家具维修技术

家具维修美容行业的价值。

一、节省支出,减少浪费。

一些有年头的老家具都是实木制造,采用榆木、水曲柳、樟木等木材,质地坚固,使用功能没有降低,如果只是因为局部破损或款式落后就直接低价卖作废品,甚至当垃圾抛弃都是非常浪费的。相反,如果维修翻新得当重新发挥作用,则可以节省重新买家具的支出。赶的时候特别讲究方向,不能横一下竖一下地随意赶,否则蜡就会不均匀、不美观,起不到很好的保养效果。此外,如果能将品质优良的旧家具维修翻新到一定水平,进入专门的二手交易市场,也会受到一部分资金预算有限的消费者的欢迎。  红木家具就更不用说,保养得当以后价值连城。

二、减少污染,实现环保。

制造一件新家具需要大量的木材、配件、油漆等,而维修一件家具只需要在损坏的地方进行局部维修所需的家具美容材料非常有限。当空气极度干燥时,家具会流失水分并收缩,家具表面可能会出现裂缝。有资料显示,制造一件新家具产品的二氧化碳排放量是维修同类家具的1000倍。在全社会都倡导节能减排的今天,通过维修和翻新旧家具可以减少因为制造新家具,尤其是实木家具而对森林资源造成的掠夺,减少环境污染,实现环保理念。

红木家具维修技术【解惑】纯正的红木家具为什么不能使用铁钉?

       早在7000多年前的河姆渡新石器时代,我们的祖先就已经开始使用榫卯了,榫卯结构作为中华民族独特的工艺创造,有着悠久的历史。事实上,像这些本身没有“油性”的玉器、印石、铜件、砚台、瓷器等传世古玩经过长时间的把玩,能产生包浆,那木器家具产生包浆的可能性更大。中国传统家具(特别是明清家具)之所以达到今天的水平,与对这种特征的运用有着直接的关系,也正是这种巧妙结构的运用,提升了中式家具的艺术价值,尤为国外家具和建筑艺术家们所赞叹。

  中式家具之所以又被称之为传统家具,榫卯结构是核心。榫卯结构组合的家具比用铁钉连接的家具更加结实耐用。

  首先,榫卯结构是榫和卯的结合,是木件之间多与少、高与低、长与短之间的巧妙组合,这种组合可有效地限制木件之间向各个方向的扭动,而铁钉连接就做不到。红木家具不像一般的家具用久用旧后会贬值,相反,如果使用保养得当,红木家具不仅历久弥新,而且能保值增值。比如,用铁钉将两根木枨做T字型组合,竖枨与横枨很容易被扭曲而改变角度,而用榫卯结合就不会被扭曲。

  其次,金属容易锈蚀或氧化,而真正的红木家具,可以使用几百年或上千年。许多明式家具距今几百年了,虽显沧桑,但木质坚硬如初。如果用铁钉组合这样的家具,很可能是木质完好,但由于连接的金属锈蚀、疲劳、老化等,而使家具散架。

  榫卯结构的家具便于运输。许多红木家具是拆装运输的,到了目的地再组合安装起来的,非常方便。如果用铁钉连接家具,虽说可以做成部分的分体式,但像椅子等小木件较多的家具就做不到了。

  榫卯结构的家具便于维修。纯正红木家具可以使用成百上千年,期间也会出现小问题的,比如某一根枨子折断了需要更换等。用铁钉连接的家具,拆卸更换就不象榫卯结构家具来得容易。如果是用鱼膘胶等好胶做的家具,维修时先把胶用水浸软,榫卯间很快就松脱下来了,而用铁钉则做不到,除非把家具大卸八块。在使用核桃油时,一定要适量,擦得太多,木材一时难以吸收,停留在表面上没被吸收的油又极易粘上灰尘。红木木质坚硬,而铁钉是靠挤和钻劲硬楔进去的,此过程极易造成木材劈裂,这一点木工师傅都非常清楚。

  不难看出,使用榫卯连接红木家具比使用铁钉有更大的优势,可以大大提升红木家具的内在品质,这也是传统工艺制作的红木家具具有增值收藏价值的一个重要原因。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 92.33
楼主发言:870次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!