广州专业家具维修常用解决方案-嵘辉家具维修

楼主:嵘辉家具维修  时间:2019-12-12 08:19:08
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
家具维修主要是针对家具结构或面漆发生的一些损坏进行维修处理。广州嵘辉家具维修有限公司主要针对实木家具、红木家具 各个部位损坏的维修。家具维修行业一直以来都是以游击队的形式在市场上工作,没有行业规定也没有标准,广州嵘辉家具维修有限公司经理文先生 ,是红木家具资深人员,已有二十几年的丰富行业经验,他注意到这个问题立马确定了公司的发展方向,把公司建立成市场标准化、专业化的服务公司,公司的服务宗旨是“顾客至上,诚信服务“,让您省时,省力,省心!搬运搬动时切忌抬桌面在搬运红木家具的时候,一定要将其抬离地面,轻提轻放,不能在地面上拖拉,以免损伤卯榫结构。

伸缩缝--红木家具的“生命”保护缝

     伸缩缝,是中国古典家具的一种传统加工工艺,即为了家具部件随季节气候的变化而正常伸缩所预留的合理的缝隙。其宽度一般在0.3-0.5厘米以内,目的就是为了不致撑裂家具的边框或角榫,伸缩缝的宽窄根据木材的木性大小及最终使用家具的地区气候特征来决定。很早的时候,人们把蜡涂在家具表面后,用火把蜡烤熔了,把蜡烫在家具表面,所以叫做‘烫蜡’。

      “春、冬天气干燥,经过人工烘干木材制作家具时,一般要留伸缩缝。否则,潮湿夏季到来后,会把大边涨坏。反之,冬天烘干过的材料。过完年再来装,虽然可以装起来严丝合缝。但是雨季来临的季节肯定会涨裂。不要认为家具开裂是因为家具制作时没有干透,一般来说有信誉的商家,都会认真做好木料的干燥程序。除非是在四季湿度变化不大的地方做的家具,又是在当地用。还有不同材料的应性也不相同,相对小叶紫檀的变化较小,酸枝木的木性则相对较大。”

        红木家具的材质是天然的、具有一定的活性,能随着周边环境温度的变化热胀冷缩,是有生命的、有体温的、有鲜活的人性的。因此,不同季节都与收缩缝有关。

       材质特性也会决定收缩缝大小:伸缩缝在明清家具中无处不在,一般的明清家具都留有伸缩缝,特别是攒边打槽装板组合榫卯离不开伸缩缝,如绦环板、柜门、椅面、桌面、案面等。伸缩缝目的是为了不致撑裂家具的边框或角榫;环境不妨养鱼增加湿度有红木家具的房间,切忌室内温度过高,一般以人在室内穿着毛衣感觉舒适为宜。留伸缩缝的标准是空气潮湿的时候木板移动到没有伸缩缝,不撑裂边框。

伸缩缝,也是红木家具的生命缝

为了减少木材的变形,红木在制作成家具前,有一道严格的烘干流程,有些可能要烘一个多月。烘干后还要放置一段时间等待木材回潮。因为厂家对木材干燥没有100%的把握,一般木材含水量高于空气含水量,这样即便制作时不留伸缩缝,家具制作完毕后也会有缝。 伸缩缝在提高实木家具使用寿命上起到了重要的作用,是红木家具的“自我保护系统”。在使用核桃油时,一定要适量,擦得太多,木材一时难以吸收,停留在表面上没被吸收的油又极易粘上灰尘。并且,在大多数情况下伸缩缝大小出现不匀时也无需担心,季节变化后大多会恢复原貌。

广州嵘辉家具维修有限公司以丰富的经验、过硬的技术,合理的价格,为企、事业单位、公司办公家具长期提供周到的维修保养服务,赢得广大客户的一致好评,热情欢迎社会各界朋友,来电洽谈咨询!  

原则上我们没有修不好的家具,请提前与我们预约, 我们立即派人确认你的家具有没有维修的价值,以便我们制定修理方案,及时为您提供优质服务,定期安排家具维修技术人员上门服务。  

  作为我们的社会职责,广州嵘辉家具维修有限公司为您提供家具维修服务的目的不在于仅仅是维修家具,更是在于为您竖立健康的消费观念。优质的家具能使您工作身心愉快,也有益于您的健康和提高您的企业形象。

承接各公司的家具、屏风搬迁拆组工作,各家具厂、家具城、木门厂的售后服务工作

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 21.29
楼主发言:787次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!