ps立体字诚信企业推荐-三极(广州)科技发展有限公司

楼主:三极字库  时间:2020-02-17 05:04:40
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

广州三极——ps立体字

收到函后做什么?1、首先确认文字是否使用了该字体。2、如果涉及侵权应及时修改商业使用中的字体,停止侵权。3、如委托广告公司负责设计制作,并且支付了相应对价(1)广告公司未获得授权,可以主张虽然构成了侵权,但是有合法来源,依法无需承担赔偿责任。(2)广告公司已经获得相应授权,则应认定该广告公司同时取得了以合理期待的方式行使该知识产权的默示许可,不构成侵权。(《方正与宝洁、家乐福侵i犯著作权二审判i决》)

广州三极——ps立体字

一般来说美工都用PS来设计相关文件,打开PS,选择对应字体,即可看到使用的字体名称,然后百度相关字体名称,即可了解是否该字体有版权。第二点,就是如果真的喜欢有版权的字体怎么办。这里呢,我建议大家该预买相关字体就预买相关字体,因为这部分费用,还是比较值得投入的。

广州三极——ps立体字

选择免费字库。目前可以免费商用的字体包括:宋体、仿宋、黑体、楷体;站酷酷黑体、站酷意大利体、站酷快乐体、站酷高i端黑、站酷小薇LOGO体;思源黑体、思源宋体、思源柔黑体;王汉宗自由字型;文泉驿等宽微米黑、文泉驿等宽正黑、 文泉驿微米黑、文泉驿正黑;庞门正道标题体;方正黑体、方正书宋、方正仿宋、方正楷体等等(需核实)。

广州三极——ps立体字

那一次官i网事件,我一直等着律师函,后来可能觉得不像告保洁一样成本小收益高,于是对方也不了了之了。直到第二次淘宝店铺的旺旺突然又受到一条信息,说关于方正字体授权问题,让我们老板或者法务部门给个答复,这语气如果不是已经经历过,作为一个小卖家,还真要第二次被唬住了。

三极字库——ps立体字

北京的曾经受理过若干起有关字体(字库、单字)著作权的案件,刚开始的案件均支持了原告的请求,之后的案件审理越来越谨慎。最为有名的应该是北大方正诉广州宝洁的“飘柔”字体侵权案,这个案件终审北大方正败诉,没有支持原告的请求。不过,并没有去论证“飘柔”这两个单字是否有著作权,而是认为被告使用的是正版软件,存在默示许可,驳回了原告的请求。

三极字库——ps立体字

然而,这类新兴行业却面临尴尬处境:一方面,字库企业投入大量人力、物力,创造出富有美感并适合印刷的艺术字体后,却因字体使用者的无权使用、超限使用而无法从字体使用中得到相应回报;另一方面,字体被侵权后的维权之路异常艰难。字体侵权不仅对于普通公众很难理解和接受,即便是作为裁判机关的也对相似的案件有着截然不同的裁判。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 50.19
楼主发言:702次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!