遵义防腐木古建凉亭服务放心可靠-同兴联创防腐木

楼主:同兴联创防腐木  时间:2020-02-12 07:30:19
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
防腐木凉亭选购误区如何对防腐木凉亭进行涂蜡?防腐木凉亭的起源、发展历程及选材防腐木凉亭选购误区

    误区1:名贵木材做出的凉亭才算好。诸如红木类、泰国橡木、美国红樱桃木、柚木等名贵木材,这些都是广为人知的高等木材,做出来都是价值不菲的家具,用这些好木材做出的凉亭一定就是好的。但凉亭是放在室外,天天需要面临日晒雨淋,要求木材的防霉、防腐、抗爆裂的能力要很强。并不是价值高的凉亭就是更好的,我们应该更注重它的实用性。我们应该跳出思维定式,不是木材选凉亭,而是凉亭选木材。其实有很多的木材适合做凉亭。杉木、松木都是天然的抗虫、细菌,防腐的良好木材。香杉木更誉为“木料中的天然防腐木”。睁开一双惺松的眼,第壹道映入眼帘的是窗外那美美的沐浴在金灿灿的阳光下的防腐木凉亭,与庭院中的盆景相映衬,感觉那么温馨、和谐、浪漫。能净化空气、改善空气质量。自然、环保、安全,也更适合家庭使用。

    误区2:购买凉亭时贪图一时便宜。现在市场上销售的凉亭品种很杂,尤其是实木凉亭。木材的纹路都是十分的相似,如果不是木材专家都很难分辨出所用的是什么木材,很多时候消费者都会问:别家店跟你的产品款式、外形都是一样的,为什么别家店可以比您便宜多了?希望消费者能擦亮你的眼睛,凉亭的制作需要经过了药品浸泡、高温蒸煮、烘烤、防腐、碳化等39道工序,如果是厂家减去几十道工序,不做高温碳化,只做表面的碳化,成品的凉亭跟经过了39道工序的凉亭的外表都是一样,很难辨别,只有时间才能证明。之后凉亭便应用在园林景观中,在我国园林中,几乎都离不开凉亭,凉亭形状一般小巧玲珑,四面敞开,通风透光,属于一种供人休息和观景的景观建筑小品。

    误区3:注重表象而忽略实质。比较几种实木凉亭的外观似乎相差无几,而价格却大相径庭,有几千的 而有的上万元,于是接下来就将重点落在了价格上的比较,最终决定买便宜 的。如果我们仔细想一想,同样是实木凉亭有的却卖这样贵,为什么?肯定其 品质、做产品的材料和制作工艺跟便宜的实木凉亭不一样。其中有几道工序十分的重要:①药品浸泡,要消灭木质本身的虫、菌。②熏蒸防腐,真空/高压防腐处理。③高温碳化,使产品具有较好的物理性能。北欧赤松材质防腐木是由国外做好防腐处理,进口到国内直接销售的防腐木材,现在均为ACQ药剂处理,且通常被成为“芬兰木”。

如何对防腐木凉亭进行涂蜡?

    我们平时在对防腐木凉亭常用涂蜡方法做保护,涂蜡要掌握掌握正确的方法,以取得更好的效果。平时我们在进行使用时如何去涂蜡呢。

    1、涂料不能混用,并不得在防腐木凉亭上面罩面漆或作为底涂使用。

    2、刷涂不宜超过二遍。

    3、疏水效果在表干后即能看到效果;刷涂时的硬度增强大概要半个月左右,擦涂硬度增强要3-4天。

    4、被涂防腐木凉亭木材表面如有旧油漆必须去除干净。用于户外,须先使用凯基T01耐候木油。

    5、在20℃中等空气湿度下,约4小时表干,12小时后可重涂,15小时后实干;含油脂较重的木材,温度低,潮湿时,干燥时间延长。

    防腐木凉亭涂蜡要注意以上几个方面的问题,另外在使用中还有做好其维护保养,延长其使用寿命。

防腐木凉亭的起源、发展历程及选材

    一、防腐木凉亭的起源:

    凉亭的出现开始是因其实用功能。在肩挑脚行的时代,旅者来往于蜿蜒盘旋的山路中,常常有“山重水复疑无路”的感觉,而往往在岭巅会有供人歇脚、挡风避雨的建筑,这就是初始的凉亭。

    建凉亭是积德行善的好事,多数小的凉亭则是由个人或个人牵头建成,当地的人会出钱出力建造,同时凉亭的建造有的是由国家提供钱财支持,凉亭都会有碑文记录修建的过程和捐资情况。

    二、防腐木凉亭的发展历程:

    随着时代的发展,凉亭增添了许多新的艺术文化气息。之后凉亭便应用在园林景观中,在我国园林中,几乎都离不开凉亭,凉亭形状一般小巧玲珑,四面敞开,通风透光,属于一种供人休息和观景的景观建筑小品。凉亭材质多种多样,中国传统凉亭多用竹、木、石、青瓦、琉璃瓦、茅草等建造,主要应用在水际、山巅、溪涧、山麓等,与周围的山、水、植物相映衬,构成一幅生动的画面。1、舒适性:由于木结构体系优异的保温性能,人们可以享受到木结构的冬暖夏凉。

    三、凉亭的选材:

    凉亭的选材多以木材(防腐木)为主,防腐木分为天然防腐和后天加工防腐两种,具有防腐蚀、节省材料、方便加工、与周边的山水、建筑易协调等优点。

    贵州同兴联创园林工程有限公司一家集”研发、设计、生产、销售、安装”于一体的防腐木园林景观企业,以市场需求为依据,产品以“绿色环保、人文环境、科技创新”为原则而备受广“大用户的信任和青睐。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 23.57
楼主发言:761次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!