广州金属有机框架材料多重优惠-文睿科仪

楼主:文睿科仪  时间:2020-01-12 11:11:53
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

广州市文睿科学仪器有限公司----金属有机框架材料;

广州市文睿科学仪器有限公司----金属有机框架材料;

基于催化活性位点的构筑策略,系统介绍了不同MOF基催化位点在催化中的重要应用。这些不同的策略极大地丰富了MOF基催化材料的内涵,为催化不同类型的反应提供了广阔的空间。文章立足于对MOF基催化材料既往发展的总结和理解,进一步对其未来发展提出了前瞻性的观点,将对今后MOF基催化材料的发展提供有益的借鉴。

通过反复详细的研究实验发现,通过预先合成少量的纯相MOF作为种子,预先加入到反应体系中,可以成功诱导合成得到100%纯的相应物相的MOF,有效避免在没有种子存在下(传统合成方法)获得的MOFs混合相。该方法不仅能够诱导不同结构的MOFs纯相合成,还能诱导MOFs同分异构体(特别是穿插与非穿插框架)的分离及相应纯相合成。据了解,这是利用晶种法来合成纯相MOFs或诱导混合相MOFs的分离。

广州市文睿科学仪器有限公司----金属有机框架材料;

广州市文睿科学仪器有限公司----金属有机框架材料;

按形成的共价键分类,可分为硼氧六环、硼酸酯、三嗪、、腙等,按照空间构型分类,COFs又可以分为二维COFs和三维COFs,通过共价键连接扩展成网状结构;2. 具有较大的BET值(可达4000 m2 g-1);3. 更高的热稳定性(400-500 ℃);4. 密度小(至0.17 g cm-3);5. 很多开放位点。可以说,COFs是气体存储的良好容器。

截至目前COFs材料已经发展到上百种,虽然COFs材料种类众多,但是在反应的选择上多数集中在四种可逆反应上:硼酸三聚、硼酸酯化、腈类自聚、希夫碱反应这四类[4]。制备方法多数为溶剂热法,因此反应气体压力、溶剂配比、反应温度均会对产物造成影响。通常气体压力在1.5大气压,温度在80-120℃较适宜;

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 68.47
楼主发言:811次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!