广州金属有机框架材料MOF给您好的建议-文睿科仪

楼主:文睿科仪  时间:2020-01-21 11:12:56
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

广州市文睿科学仪器有限公司----金属有机框架材料MOF;

广州市文睿科学仪器有限公司----金属有机框架材料MOF;

利用MOFs进行燃气储存的努力可以追溯到1997年(储存)。类似的吸附体系随之先后于2003年和2005年开始用于储氢和储存。自这些开创性的尝试以后,许多深入研究致力于提高MOFs存储容量,包括增强结合亲和力和优化孔隙率,以更好地存储燃气。该领域目前已有显著进展(Figure. 1),生成的MOFs材料已经具有优于沸石和多孔碳的存储性能。

N和 S双掺杂的蜂窝状多孔石墨,并固化了由MOF衍生的Co9S8 化合物。由于特殊的纳米结构和这些活性组分的协同作用,使得到的复合物成为氧电还原的优良催化剂。同时该研究组提供了可控和多元活性物质修饰的多孔碳纳米材料的合成,以应用于燃料电池及其它科技设备。

广州市文睿科学仪器有限公司----金属有机框架材料MOF;

广州市文睿科学仪器有限公司----金属有机框架材料MOF;

在结构上,同网构原则(isoreticular principle)和骨架穿插(framework interpenetration)的发展,使得MOF的孔结构能够被控制在非常的水平;而功能位点(尤其是开放金属位点)易于被客体分子所接近和后合成修饰的得以实现,为提高MOFs对不同气体的选择性识别能力提供了多种途径。

MOF 结构的多样性多来源于配体中含有的两种配位基团,构建MOF的配体含有三种甚至更多种配位基团的情况未见报道过。加州大学伯克利分校Omar M. Yaghi研究组报道一例含有三种配位基团的基团的配体构建的多孔晶体MOF,Zn3(PBSP)2或 MOF-910。该MOF含有从未有过的拓扑结构成为tto

广州市文睿科学仪器有限公司----金属有机框架材料MOF;

广州市文睿科学仪器有限公司----金属有机框架材料MOF;

自2004年轰动世界的胶带剥离石墨烯被发现后,二维材料以其独特的结构逐渐进入大众视野,大批二维材料应运而生:黑磷,有机金属材料,过渡金属硫化物等等。而随着二维材料家族的逐渐壮大,有机共价材料(Covalent Organic Frameworks, COFs)以其简单的制备方法,优异的性能和独特的共价结构脱颖而出,引起不少专家学者的关注,COFs材料究竟是什么?它的亮点在哪里?

共价有机框架(或骨架)(Covalent-OrganicFrameworks, COFs)是以轻元素C、O、N、B等以共价键连接而构建,经热力学控制的可逆聚合形成的有序多孔结构的晶态材料。如果聚合是动力学控制的话,形成的产物就是无序多孔材料。COFs和它们的姐妹材料(金属有机框架,MOFs)类似,其主要特征是内部存在均匀分布的特定大小的孔结构,这些孔赋予了共价有机框架一些独特的性质,使得它们在气体存储与分离、催化以及光电材料等方面都具有重要应用。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 87.58
楼主发言:942次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!