广东金属有机框架材料欢迎来电

楼主:文睿科仪  时间:2020-02-13 07:10:32
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

广州市文睿科学仪器有限公司----金属有机框架材料;

广州市文睿科学仪器有限公司----金属有机框架材料;

阳离子过渡金属配合物经常用于催化有机反应。其中,金属中心和平衡阴离子之间的离子对作用通常影响基质的活化和催化剂的活性。通过吸电子基引入的弱配位阴离子可以增加阳离子金属中心的净正电荷,提高路易斯酸性。另一种引人注目的方式是由阳离子金属单元和带负电荷辅助配体键合达到形式上的电荷分离,形成离子型金属配合物。

气体燃料被广泛用作工业和日常生活中的能源物质。开发经济节能的多孔材料用于储存和分离气体,不仅从科学和工业角度上具有重要意义,并且也是能源化学与材料研究中的一个重要方面。金属有机框架材料(MOFs),作为新型多孔材料的代表,具有独特的孔隙结构,具体表现为其高孔隙率、可调孔隙结构、及易于功能化等方面。

广州市文睿科学仪器有限公司----金属有机框架材料;

广州市文睿科学仪器有限公司----金属有机框架材料;

内布拉斯加大学林肯分校Jian Zhang研究组报道了由阴离子型[In(CO2)4]– 次级结构单元(SBUs)和阳离子型金属扑啉构成的离子型MOFs,从而引入“非配位”阴离子,达到提高金属中心路易斯酸性的目的。研究组利用三类典型的的电环化反应验证了MnIII-和 FeIII-扑啉的路易斯酸变化。

MOFs的这种结构特点,不仅能够使其作为吸附剂来实现对清洁燃料气体的高密度储能,并且能针对不同气体分子产生具有差异性的主客体相互作用和/或筛分效应来实现对气体经济节能的分离目的。在本综述中,我们总结并强调了以MOFs作为吸附剂在气体储存和分离领域的进展,且包括了基于MOFs的气体分离膜的研究进展,为该领域的现状和挑战提供了更为广泛的概念。

广州市文睿科学仪器有限公司----金属有机框架材料;

广州市文睿科学仪器有限公司----金属有机框架材料;

基于催化活性位点的构筑策略,系统介绍了不同MOF基催化位点在催化中的重要应用。这些不同的策略极大地丰富了MOF基催化材料的内涵,为催化不同类型的反应提供了广阔的空间。文章立足于对MOF基催化材料既往发展的总结和理解,进一步对其未来发展提出了前瞻性的观点,将对今后MOF基催化材料的发展提供有益的借鉴。

通过反复详细的研究实验发现,通过预先合成少量的纯相MOF作为种子,预先加入到反应体系中,可以成功诱导合成得到100%纯的相应物相的MOF,有效避免在没有种子存在下(传统合成方法)获得的MOFs混合相。该方法不仅能够诱导不同结构的MOFs纯相合成,还能诱导MOFs同分异构体(特别是穿插与非穿插框架)的分离及相应纯相合成。据了解,这是利用晶种法来合成纯相MOFs或诱导混合相MOFs的分离。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 44.23
楼主发言:789次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!