遵义钳压式声测管信息推荐-贵州鑫远东贸易有限公司

楼主:贵州鑫远东  时间:2020-01-18 19:03:12
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

超声波检测管是安装在钢筋笼上,当灌注桩完毕以后供超声波探头进入进行检测的通道,简称声测管

    声测管的区分不像传统管材一样按照材质和生产工艺以及表面处理来区分。因为声测管要绑在钢筋笼上进入地下,灌注桩的最浅深度也要30多米,所以声测管需要几根钢管对接。声测管的类别就是按照其连接形式来区分。按照其连接形式声测管可以分为螺旋式声测管,法兰式声测管,钳压式声测管和套筒式声测管。

    螺旋式声测管和套筒式声测管是深桩基用管,它们相对比钳压式声测管和套筒式声测管来说,壁厚比较厚。钳压式声测管和套筒式声测管属于薄壁声测管主要用于浅桩基。

   最后介绍下声测管的连接形式,首先是钳压式声测管它是通过一个双接头连接,双接头中部有两个凸槽,里面装有橡胶密封圈,2根管同时插入金属接头内,湖北声测管,通过液压钳压紧密封俩接。螺旋式声测管是靠着丝扣连接件连接,2跟管上一个上面焊接外丝接头另一个固定内丝接头内丝接头内有密封胶圈,对接后选装拧紧连接。套筒声测管比较简单就是管体一段焊接比声测管口径大的钢管作为套筒,然后把另一根声测管插入套筒最后通过PEG热收缩塑料加热收缩密封。最后是法兰式声测管,先把2根声测管每一个上面都焊接法兰,中间放上密封圈然后通过螺母连接。

声测管安装布置方式

    声测管埋设深度应与灌注粧的底部齐平,一般在钢筋笼钢筋末 端以上5cm?15cm,管的上端应高于粧顶表面300mm?500mm,同 一根粧的声测管外露高度宜相同

     钢筋笼放入粧孔时应防止扭曲,薄壁管一般随钢筋笼分段安 装,声测管的底部密封应不漏浆,采用薄壁声测管作为灌衆通道,在 进行超声波检测时管路应通畅。声测管安装完毕后应将上口封锁,以 免灌溉混凝土时落人异物,致使孔道堵塞。

声测管两端应封口处理,插入端标志线清楚;钳压式接口的承插口 端U形槽内应有O形橡胶圈;底管焊有铁盖。

声测管间应平行不弯斜,管内应畅通无异物。

    声测管不答应有裂痕、结疤、折叠、分层、搭焊缺陷存在。允 许有不大于壁厚负偏差的划道、刮伤、焊缝错位、烧r伤、薄的氧化铁 皮以及打磨与清除外毛剌的痕迹存在,声测管,内毛剌不大于mm,

声测管两端截面应与其轴线垂直,并应无毛剌。

声测管的椭圆度应不大于外径答应公差的50%。

声测管应为实用性笔挺,弯曲度不大于1.5mm/m。

桩基声测管产品特点及优点

1.预埋桩基声测管可通过现场压力注水,确认接缝的水密性,当接缝漏水时才需注浆。

2.刚性内芯:在混凝土压力下不会压扁,声测管尺寸和重量,确保注浆通道畅通。

3.骨架外无纺布滤布层。只允许水和灌浆液通过,其它如混凝中的水泥浆等阻隔在桩基声测管外,保证桩基声测管全断面通畅使用。

4.柔韧性:在弯角处放置方便,无需切割和连接。

5.桩基声测管可广泛适用于一次性多种灌注浆料。 6.安装简便,快捷、牢固。

桩基声测管应用范围 地铁工程、隧道、水厂和污水处理厂、游泳池和水上游乐园、大坝、船闸、运河、水库和沟渠、核电站、初级和次级围堰设施、桥梁、商业和工业建筑、地下车库、体育场、水族馆、水箱和类似结构。变形缝、施工缝渗漏水维修、埋置止水用注浆通道.

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 41.42
楼主发言:742次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!