水陆挖掘机清淤泵高性价比的选择「多图」

楼主:文利工程机械设备租赁  时间:2019-12-08 14:05:38
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

水陆挖掘机是一种适用于陆地、沼泽软地面及浅水作业的多用途挖掘机。后检查或更换了所有可能导致机油压力低的零部件,但机油压力仍不能升高,最后在没有查到故障原因、机油压力偏低的情况下勉强使用,结果导致柴油机烧瓦抱轴、曲轴断裂、连杆弯曲,损失万余元。主要应用于沿海以及湖泊淤泥较多的地区。水陆挖掘机在国内比较少见,从业人员也较少。主要是某些公司将旱地挖掘机改装而成。因为水陆挖掘机驾驶员较少,与旱地挖掘机驾驶员相比,工资也比较可观。

       水陆挖掘机的行走装置采用双体船式浮箱结构履带架及密封的箱形履带板,保证能在水上安全游弋。由于水陆挖掘机的浮箱高度限制,在不超过两米的水深都可以施工,如果水太深,水陆挖掘机会浮在水面上导致挖斗无法工作。

       水陆挖掘机与旱地挖掘机的区别

       通俗来讲,水陆挖掘机依靠其特别的行走装置,可以在沿海、湖泊、淤泥沼泽地工作,可以漂浮在水上。国内挖掘机产能居首的三一重工,已达到了年产销上万台的规模,而行业前四名的产能都达到了4000台/年以上的水平。主要作业范围包括水下开渠、清理河道、鱼塘清淤等。水挖除了链条大,链轨为空心的铁壳外其他与旱地挖掘机都一样。但是在陆地上水陆挖掘机行走困难,大多要靠挖斗辅助。

       水陆挖掘机采用加强的超长工作装置和特殊结构销连接件,以及高效的回转机构,提高了作业品质和生产效率。更注重环境保护,CAT、小松等厂家纷纷推出满足三次排放要求的挖掘机。美观的外形、宽敞而配置齐全的驾驶室与简明的声光报警系统,减少长时间作业的疲劳,提高了操纵的舒适性。先进液压系统与发动机的wan美匹配,可实现复合动作,并保证了高效、可靠的工作和高经济性的同时实现。

第1台手动挖掘机问世至今已有130多年的历史,期间经历了由蒸汽驱动半回转挖掘机到电力驱动和内燃机驱动全回转挖掘机,应用机电液一体化技术的全自动液压挖掘机的逐步发展过程

工业发达国家的挖掘机生产较早,法国、德国、美国、俄罗斯、日本等是斗容量3.5-40 m3单斗液压挖掘机的主要生产国,从20世纪80年代1,开始生产特大型挖掘机。此外,液压技术在挖掘机上普遍使用,为电子技术、自动控制技术在挖掘机的应用与推广创造了条件。例如,美国马利昂公司生产的斗容量50-150 m3的剥离用挖掘机,斗容量132 m3的步行式拉铲挖掘机;B-E(布比赛路斯一伊利)公司生产的斗容量168.2 m3的步行式拉铲挖掘机,斗容量107 m3的剥离用挖掘机等,是世界上目前最1,大的挖掘机。

常见的挖掘机结构包括,动力装置,工作装置,回转机构,操纵机构,传动机构,行走机构和辅助设施等。

传动机构通过液压泵将发动机的动力传递给液压马达、液压缸等执行元件,推动工作装置动作,从而完成各种作业。

行走装置

行走装置即底盘, 包括履带架和行走系统, 主要由履带架、行走马达+减速机及其管路、驱动轮、导向轮、托链轮、支重轮、履带、张紧缓冲装置组成,其功能为支承挖掘机的重量,并把驱动轮传递的动力转变为牵引力,实现整机的行走。

车架总成(即履带行走架总成)为整体焊接件, 采用X 形结构,其主要优点是具有高的承载能力. 车架总成由左纵梁(即左履带架)、主车架(即中间架)、右纵梁(即右履带架)三部分焊接而成. 车架总成的重量为2吨.

中央回转接头是联接回转平台与底盘油路的液压元件,它保证回转平台旋转任意角度后,行走马达还能正常配油,现用回转接头是5通

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 62.86
楼主发言:128次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!