中型水陆挖掘机服务介绍“本信息长期有效”

楼主:文利工程机械设备租赁  时间:2019-12-09 02:23:40
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

机油只加不换

很多机手都会注意检查机油的油量,并按标准添加,但是却忽视了机油质量的检查和对已经变质机油的更换,导致一些发动机的运动机件总是在较差的润滑环境中运转,从而加速各机件的磨损。

机油很容易污染,从而失去保护柴油机的作用。在柴油机运转过程中,许多污物(燃油不完全燃烧生成的碳烟、积炭和积垢等)都会进入到机油中。只加不换就急于投入使用,很容易引起烧瓦、抱轴等意外事故。

更换机油,彻底清洗油道,去除残留在油底壳及油路中的机械杂质。

.应急处置方法

在挖掘机的行驶过程中,若出现变速器'跳挡'时,应及时使机器停机(或继续行驶),然后查找原因,排除故障。具体方法是:

(1)在平路上行驶时出现'跳挡',可按正常的停机要领停机,认真查找原因,排除故障。

(2)上坡行驶时出现'跳挡',可将挡位置于低-速位置或Ⅰ挡位置,待机器行驶到坡顶时再停机,排除故障;若减挡不成功或又一次出现'跳挡'时,应按坡道停机的动作要领及要求停机,然后排除故障。

(3)在下坡道上行驶时出现'跳挡',应按加挡的动作要领将挡位置于高-速的位置或采取'抢挡'(紧急减挡)措施,待机器行驶到坡底后再停机检查,排除故障;其中电动挖掘机主要应用在高原缺氧与地下矿井和其它一些yi燃yi爆的场所。若'加挡'、'抢挡'不成功或又一次出现'跳挡'(此时为空挡)时,驾驶员可将发动机转速控制在中速(防止发动机熄火),采用'点刹'的方法使机器滑至坡底,然后排除故障。如果'加挡','抢挡'不成功或又一次出现'跳挡'(此时为空挡),并且机器又处在下大坡道时(此时机器会以很快的速度向坡底'俯冲'),应迅速地按照下坡停机的动作要领及要求停要,然后扣除故障。

一般造成动臂带载不能提升的主要原因为:

1、挖掘机液压泵严重磨损

在低速运转时泵内泄漏严重;高速运转时,泵压力稍有提高,但由于泵的磨损及内泄,容积效率显著下降,很难达到额定压力。液压泵长时间工作又加剧了磨损,油温升高,由此造成液压元件磨损及密封件的老化、损坏,丧失密封能力,液压油变质,最后导致故障发生。加强型的船板厚度要比2mm衬板厚4mm,这样整体强度要大很多,加强型的多用林肯松下焊丝,普通型的因为价格成本因素只能用普通小工厂生产的廉价焊丝。

2、液压元件选型不合理

动臂油缸规格为70/40非标准系列,密封件亦为非标准件,制造成本高且密封件更换不便。动臂油缸缸径小,势必使系统调定压力高。

3、液压系统设计不合理

操纵阀与全液压转向器为单泵串联,安全阀调定压力分16MPA,而液压泵的额定工作压力也为16MPA。液压泵经常在满负载或长时间超负荷(高压)情况下工作,并且系统有液力冲击,长期不换油,液压油受污染,加剧液压泵磨损,以致液压泵泵壳炸裂(后曾发现此类故障)。目前市场上出售的零配件质量良莠不均,一些假3,冒伪1,劣配件鱼目混珠。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 11.31
楼主发言:644次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!