盐城三模电动车控制器价格合理-无锡绿科源电子科技有限公司

楼主:无锡绿科源电子  时间:2020-01-16 12:47:39
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

电动车控制器分类

电动车控制器从结构上分两种,我们把它称为分离式和整体式。1、分离式:所谓分离,是指控制器主体和显示部分分离。后者安装在车把上,控制器主体则隐藏在车体包厢或电动箱内,不露在外面。这种方式使控制器与电源、电机间连线距离缩短,车体外观显得简洁。怎么判断电动车控制器的好坏我们都知道电动车控制器是电动车的主要首脑,同时也知道一旦电动车控制器损害就会直接的影响到电动车的运行,但是电动车在行驶中会有不行走的问题,这有可能是电动车控制器损害,也有可能是其他的部位。2、一体式:控制部分与显示部分合为一体,装在一个精致的专用塑料盒子里。盒子安装在车把的正中,盒子的面板上开有数量不等的小孔,孔径4-5mm,外敷透明防水膜。孔内相应位置设有发光二极管以指示车速、电源和电池剩余电量。

控制器识别

1、仔细观察做工一个控制器的做工体现一个公司实力,同等条件下,作坊控制器肯定不如大公司的产品;手工焊接的产品肯定不如波峰焊下来的产品;外观精致的控制器好过不注重外观的产品;导线用得粗的控制器好过导线偷工减料的控制器;散热器重的控制器好过散热器轻的控制器等等,在用料和工艺上有所追求的公司相对可信度高,对比就能看得出来。2、对比温升用新送来的控制器和原来使用的控制器进行同等条件下堵转发热试验,两个控制器都拆掉散热器,用一辆车,撑起脚,先转动转把达到高速,立即刹车,不要刹死,免得控制器进入堵转保护,在极低速度下维持5秒钟,松开刹车,迅速达到高速,再刹车,反复同样的操作,比如30次,检测散热器高温度点。拿两个控制器的数据对比,温度越低越好。试验条件应该保证相同的限流,相同的电池容量,同一辆车,同样从冷车开始测试,保持相同的刹车力度和时间。试验结束时应检查固定mos的螺丝松紧程度,松得越多标明使用的绝缘塑料粒子耐温性越差,在长期使用中,这将导致mos提前因发热而损坏。再装上散热器,重复上述试验,对比散热器温度,这可以考察控制器的散热设计。3、观察反压控制能力选取一辆车,功率可以大一点,拔掉电池,选用充电器为电动车供电,接上e-abs使能端子,确保刹把开关接触良好。慢慢转动转把,太快了充电器无法输出很大的电流,会引起欠压,让电机达到高速,快速刹车,反复多次,不应出现mos损坏现象。在刹车时,充电器输出端的电压会快速上升,考验控制器的瞬间限压能力,此试验如果用电池测试基本没有效果。此试验也可以在快速下坡时进行,当车子达到高速后进行刹车。电动车控制器的小知识电动车充电器的基本知识电池的充电并不是随意接上电源就能充的。4、电流控制能力接充满的电池,容量越大越好,先让电机达到高速,任选两根电机输出线短路,反复进行,30次以上,不应出现mos损坏;再让电机达到高速,用电池正极和任选的一根电机线短路,反复30次,这比上述试验更严酷,回路中少了一个mos的内阻,瞬间短路电流更大,考验控制器的电流快速控制能力。很多控制器会在这一环节出丑,如果出现损坏,可以比较两个控制器成功承受短路的次数,越少越差;拔掉一根电机线,转把拉到大,此时电机不会运转,快速接通另一根电机线,电机应能立即转动,电机转动中反复插拔其中一根电机线,控制器应正常工作。这部分实验可以验证控制器软件、硬件的可靠性设计。5、检验控制器效率关闭超级加速功能,如果有的话,在同一辆车子空载情况下测试不同控制器达到的高速度,高速度越高,则效率越高,续航里程也相对高。

高标科技解电动车控制器原理及选购标准

电动车控制器是电动车整车最重要的部件,素有“电动车大脑”之称。消费者可能了解电动车,但不一定了解电动车配件。消费者知道雅迪电动车、爱玛电动车、新日电动车这些电动车品牌,却不知道这些品牌的零部件选用的是哪家配件商。电动车充电器代理向大家介绍,电动车控制器分为有刷控制器和无刷控制器两种,不同的控制器工作原理不同,使用方法就有区别。电动车配件行业品牌繁多,质量、口碑也参差不齐,电动车控制器作为其中的主打产品更是如此,在购买电动车控制器的过程中,需要注意的方面也很多。

高标科技作为电动车控制器行业最负盛名的g端品牌,一直以来受到业内和社会的广泛关注,甚至在一定程度上左右着电动车配件行业的发展。高标科技在电动车配件行业尤其是电动车控制器行业的权威性无人能及,因此笔者将援引高标科技的相关信息,为消费者解读电动车控制器作用和购买电动车控制器的选购标准。当用户停车时,按下倒车功能键,可进行辅助倒车,并且倒车速度不超过10km/h。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 44.72
楼主发言:312次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!