楔形耐张线夹专业团队在线服务-山东海虹电力器材有限公司

楼主:山东海虹  时间:2020-01-13 02:22:03
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
如何进行绝缘耐张线夹的选取楔形耐张线夹的优点有哪些呢?楔形耐张线夹结构与材料:如何进行绝缘耐张线夹的选取

       楔形耐张线夹电力产品的应用,对社会安全起着举足中轻的影响,更好的安全使用电力金具,成为我们不可忽视的问题。

       在人口密集,树木繁多,多污染的地区,我们越来越多的采用绝缘导线去代替裸导线。它相比裸导线有安全可靠性高、降低线损,导线腐蚀小等优点。当采用绝缘导线时,我们需要注意的是由于耐张线夹使用时是夹在“导线”的外径上,而不是夹在“导体”的外径上,故要根据导线的外径而不是导体的外径去选取所使用的耐张线夹的型号。4)楔形耐张线夹的安装质量易于保证,用肉眼即可进行检验,不需专门训练。

       另外,我们在安装楔形耐张线夹耐张线夹时要均匀拧紧螺丝,要求在安装后的导线与金属原接触面处,不出现导线应力增大现象,以防止微风震动或其它导线振荡情况下引起导线损坏并保证耐张线夹对导线的握力不小于导线拉断力的95%。

楔形耐张线夹的优点有哪些呢?

楔形耐张线夹的优点有哪些呢?

楔形耐张线夹用来将导线或避雷线固定在非直线杆塔耐张绝缘子串,起锚作用,亦用来固定拉线杆塔的拉线。耐张线夹有以下优点:

1.有效的杜绝飞禽走兽等小动物或异物搭接造成的短路事故;

2.防止凝露闪烙、污秽闪烙、冰柱粘雪造成的电气事故;

3.防止酸雨、盐雾及有害化学气体对变压器进出线的腐蚀;

4.避免行人误触外露的电气接点而造成的人身伤亡事故;

5.防护罩与计量装置全封闭运行可防止窃电;

6.扣接结构,安装简单,可重复使用。

楔形耐张线夹结构与材料:

1、U形挂环:热镀锌精密铸钢U形挂环,起到与杆塔紧固件连接的作用。

2、延长环:热镀锌精密铸钢延长环,起到将嵌环和U形挂环连接起来的作用,并避免耐张线夹出口处光缆离杆塔太近,从而保证此处光缆有足够大的弯曲半径。楔形耐张线夹

楔形耐张线夹特点:1、应力分布均匀,无应力集中点,能很好的保护光缆。

2、在不超过光缆侧压强度的前提下,对光缆有较大的握着力,能承受较大的张力。楔形耐张线夹

3、对光缆的握力不低于光缆极限抗拉强度(UTS)的95%,完全适合光缆架设的需要。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 39.57
楼主发言:448次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!