蜀山区食堂托管外包常用指南「多图」

楼主:合肥海氏惠杰  时间:2019-12-09 07:53:26
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

幼儿园食堂托管管理制度

食品卫生安全管理制度

  1、必须认真贯彻执行《中华人民共和国食品卫生法》,以“卫生法”为准绳,定期组织食堂管理人员和从业人员进行食品卫生安全各项法律法规与营养知识的学习和培训,并进行考核。

  2、落实“幼儿园食品卫生安全管理制度”,定期开展各类检查评比活动及从业人员基本功大比武活动。

食品卫生安全保卫制度

  1、食堂应建立严格的安全保卫措施,严禁非食堂工作人员随意进入幼儿园食堂的食品加工操作间及食品原料存放间,防止投1毒事件的发生,确保师生用餐的卫生与安全。

  2、食堂从业人员每年必须进行健康检查,新参加工作和临时参加工作的食品生产经营人员都必须进行健康检查,取得健康证明后方可参加工作。

食堂托管中食堂前厅服务人员如何管理

前厅各岗位工作人员的定位

前厅经理:全1面负责前厅接待服务组织工作,对整个餐厅的服务人员,服务质量进行管理,包括;制定前厅各项管理制度,工作规范、程序和标准。制定营销计划和培训计划,并申报总经理批准后,负责组织实施。

大堂经理:负责订餐并积极展开预定工作,接待重要客人,处理客人投诉协助前厅经理管理前厅不在的情况下全权负责前厅的全1面工作。

传菜部:负责组织传菜、划单、准备开胃菜、调味料、锅炉酒精等。

吧台领班:负责组织和操作调酒、果盘的制作、茶水的准备、酒水销售等工作。

备餐组:负责组织公共区域的保洁工作,餐具的保管、清洗和准备工作,有的餐厅还要监管设备设施的维护、修理工作。

前厅的岗位设置,并非是一般不变的,他根据餐厅的规模、档次、以及经营策略,从实际出发,去灵活掌握。

食堂承包提高菜品精细化的措施

1、重视巡台,从口味的变化来查找质量问题,查客人未反映的质量问题,找本身潜在的菜品质量,由于客人对我们的菜品口味要求已经习惯,不能提出建议性的意见了,只有通过我们自身的努力来提高菜品质量,“真正做到无事当有事,小事当大事,大事当事故。”从口味最1开始的感觉到客人的感觉,认真体会。(二)洗刷餐饮用具必须使用专用水池,不准与清洗蔬菜、肉类等其他水池混用。

2、研究客人反映好的菜品:

(1)研究菜品:为什么反映好。

(2)研究厨师为什么他的菜做的好。

(3)研究客人喜欢吃什么样的菜。

总之,用心做菜,加强责任心,通过培训、考核、学习标准,再培训、考核、落实工艺的反复过程来提高菜品的精细化。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 89.70
楼主发言:185次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!