铝粉膏厂询问报价-濮阳市汉鼎建材有限公司

楼主:汉鼎建材  时间:2019-12-11 13:49:36
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

为了使这些气体能够在料浆中形成尺寸适当、大小均匀的球形气泡,并能保持稳定而不变形,除了料浆本身要具备一定的温度、稠度等条件以外,适当的气泡稳定剂(稳泡剂)是十分重要的。我们称提供气体的材料为发气剂,称对气泡起稳固作用的材料为稳泡剂。

发气剂的种类比较多,主要可分为金属和非金属两大类。金属发气剂有铝(Al)、锌(Zn)、镁(Mg)等或膏剂,铝锌合金和硅铁合金等。非金属类有(H2O2)、(CaC,俗称)等。

目前,世界各国生产加气混凝土,绝大多数采用金属法来产生气体。而在金属法中,真正用于工业生产的是铝粉(铝粉膏)。本节着重介绍作为发气剂的铝粉(铝粉膏)。

稳泡剂种类也较多,原则上说,凡是能降低固一液一气相表面张力,提高气泡膜强度的物质均可起到稳泡的作用,都是一种稳泡剂。但从其稳泡功能的强弱和对加气混凝土料浆的适应力来看,目前采用较多的主要是“可溶油”、拉开粉、皂荚粉等以及某些合成物或再制品。

研磨介质有两类:一种是矿物油,由此制得的铝粉膏称为油性铝粉膏;另一种是水,形成的铝粉膏为水性铝粉膏。

铝粉表面的硬脂酸,在使用时,必须除去,即脱脂。常用的方法有烘烤法和化学法两种。烘烤法已不多用,化学法是以化学脱脂剂与铝粉一起搅拌而脱去表面的硬脂酸.常用的化学脱脂剂有,拉开粉(二丁萘磺酸钠)、千千加(脂肪醇),皂素粉或皂素植物浸出液及普通洗衣粉等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 53.92
楼主发言:874次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!