浙江铝雾化制粉设备公司信赖推荐-株洲汉和工业设备有限公司

楼主:汉和工业  时间:2019-12-08 13:26:18
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

金属热还原制粉法

株洲汉和工业设备有限公司位于长株潭国家两型社会实验区核心区—株洲,是一家从事感应加热设备和非标电热设备,真空冶金设备,管道成型设备,定制化数控机床,高性能金属制粉生产线及工艺设计,铁路工程设备及自动化的研究、生产与销售的专业化高科技企业。该机的风选气流是在风机—磨壳—旋风分离器—风机内循环流动作业的,所以比高速离心粉碎机粉尘少,操作车间清洁、环境无污染。企业拥有现代化厂房5.2万平方米,大型机床加工设备200余台。

金属热还原制粉法 (preparation of powder by thermoreduction using metallic reducingagent)

用金属1钠、钙、铝、镁等作还原剂还原金属的氧化物或卤化物,以制取金属粉末的-种粉末制取方法。该法常用来制取钛、锆、钽、铌、铀、钍等稀有金属粉末。还原剂钠、钙、铝、镁等对氧的亲和力比所制取的金属对氧的亲和力更大。还原反应的通式为:MeO+Me’=Me+Me’O+Q式中Me为所制取的金属;Me’为对氧有较大亲和力的金属;Q为反应生成热。虽然大多数金属热还原反应是放热反应,但在-些情况下,在反应发生之前还需预热至600700。C,反应发生之后,就依靠物料反应时放出的热量进行反应。当金属液体接触工具头时,在超声波振动下铺展成一层液膜,当工具头工作面达到一定的振幅时,薄液层被振碎,从工作表面飞出形成雾化。如反应剧烈,为了防止过热或爆1炸,还要对反应器进行冷却;为了避免所制粉末再次氧化,应将反应器抽真空,随后通入惰性气体保护。在选择还原方法时,除考虑热力学条件外,还要注意产物的性能、纯度和收得率等。-般情况下,所制金属粉末中含有氧化物或卤化物,可用水或酸清洗除去。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

水雾化制粉设备有以下特点

株洲汉和工业设备 有限公司目前主要产品:数控中频弯管机,数控立体感应加热弯管机,真空/非真空气雾化制粉设备,真空旋转盘雾化制粉设备,无坩埚感应气雾化制粉设备,连续式丝材气雾化制粉设备,等离子球化制粉设备,真空定向凝固炉,中频碳化炉,真空感应熔炼炉,真空感应烧结炉,3000度超高温石墨化炉,CVD气相沉积炉,中频烧结炉,中频感应熔炼炉,中频感应透热炉,钢管焊缝退火设备,高中频感应淬火成套设备,大型龙门式数控淬火机床,电机端环感应钎焊设备,磁极线圈便携式钎焊设备,复合锅底高频钎焊设备,复合锅底摩擦压力焊前热传导加热设备,坡口机,钢管焊前加热设备,钢管扩径机,电机转子自动装配线等。保温炉的加热系统,有电阻加热和感应加热两种方式,电阻加热温度一般能达到1000℃,感应加热温度可达1200℃或更高,但要合理的选择坩埚材料。 

1、可以制备绝大多数的金属及其合金粉末,且生产成本较低。 

2、可以制备亚球形粉末或不规则性粉末。 

3、由于凝固迅速无偏析现象,可以制取许多特殊合金粉末。

 4、采用调整合适的工艺,可以使粉末粒度达到一个要求的范围。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

真空雾化制粉装置结构

株洲汉和工业设备有限公司位于长株潭国家两型社会实验区核心区—株洲,是一家从事感应加热设备和非标电热设备,真空冶金设备,管道成型设备,定制化数控机床,高性能金属制粉生产线及工艺设计,铁路工程设备及自动化的研究、生产与销售的专业化高科技企业。气雾化广泛用于Sn、Pb、A1、Bi、Cu、AAu、c0、Ni、Fe、zn粉末的制备,其粒度分布从10m(与合金种类有关)到200/tm,球形度好,有良好的密度和流动性,氧含量低,生产效率达50kg/min,所用气体主要是N、Ar。

真空雾化制粉装置的结构由以下几部分组成:

真空感应熔炼炉(其规格有10kg、25kg、50kg、100kg,目前*大能达到500kg)、真空保温炉(容量为10kg、25kg二种规格),真空系统、雾化系统、雾化罐体、粉尘收集系统、

供气系统、水冷系统、控制系统、中频电源、保温炉电源系统(10kg、25kg级无保温炉)系统等组成。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 52.74
楼主发言:374次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!