苏州加工和检测设备价格优选企业

楼主:无锡昊新模具  时间:2020-01-26 15:07:33
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

塑料模具工业中CAE软件以MoldFlow软件最为代表,其注塑成型模拟分析模块(简称MPI)在计算机上对整个注塑过程进行模拟分析,包括填充、保压、冷却、翘曲、纤维取向、结构应力和收缩,以及气体辅助成型分析等,使设计者在设计阶段就找出未来产品可能出现的缺陷,提高一次试模的成功率。设计者在设计完产品后,运用产品优化顾问模块(简称MPA)模拟分析,在很短的时间内,就可以得到优化的产品设计方案,并确认产品表面质量。有上、下模的组合,镶块与型腔的组合,模块之间的拼合均要求有很高的加工精度。

注塑成型过程控制专家模块(简称MPX),集软硬件为一体的注塑成型品质控制专家,可以直接与注塑机控制器相连,可进行工艺优化和质量监控,自动优化注塑周期、降低废品率及监控整个生产过程。

 任何工艺在加工或者生产的时候都难免缺陷的发生,我们能够做的就是尽量去避免在模具加工中缺陷的发生,那么我们应该怎么做才能做好有效的防止呢?下面模具加工中心给大家总结了几条内容,请大家参考借鉴。

 (1)模具中的冷却润滑液,应进行合理和正确使用,并要保持其的清洁,从而使其能够发挥出应有的作用。

 (2)对磨削时的冷却条件进行改善和提高,以便获得更好的冷却效果。

 (3)将切削液引入导砂轮中心,并使其进入磨削区,以免使得工件出现等问题。

 (4)热处理后的淬火应力,应能够降低到低限度。所以,在磨削后,应进行低温时效处理,以提高工件的韧性。

 (5)应消除其磨削应力,以免产生更多问题。

 好的模具跟塑料模具产品它的原材料有着至关重要的作用,原材料很差的话制作出来的产品也是很不乐观的,现在我们说一下模具加工选材环节应该注意的事项吧。

 模具加工选材,其在模具的整个制作过程中是非常重要的,可以说是举足轻重,起着重要和关键作用。模具选材的原则,则是为:

 (1)应能够满足耐磨性、强韧性等的工作要求。

 (2)模具应能够满足工艺要求,还要能有较好的经济适用性。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 92.41
楼主发言:484次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!