南京加工和检测设备多少钱服务至上

楼主:无锡昊新模具  时间:2020-01-26 18:15:12
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

塑料模具工业中CAE软件以MoldFlow软件最为代表,其注塑成型模拟分析模块(简称MPI)在计算机上对整个注塑过程进行模拟分析,包括填充、保压、冷却、翘曲、纤维取向、结构应力和收缩,以及气体辅助成型分析等,使设计者在设计阶段就找出未来产品可能出现的缺陷,提高一次试模的成功率。设计者在设计完产品后,运用产品优化顾问模块(简称MPA)模拟分析,在很短的时间内,就可以得到优化的产品设计方案,并确认产品表面质量。对于由多个曲面组合而成的复杂曲面加工,应尽可能在一个工序中进行连续加工,而不是对各个曲面分别进行加工,以减少抬刀、下刀的次数。

注塑成型过程控制专家模块(简称MPX),集软硬件为一体的注塑成型品质控制专家,可以直接与注塑机控制器相连,可进行工艺优化和质量监控,自动优化注塑周期、降低废品率及监控整个生产过程。

模具的制造精度:组织转变不均匀、不彻底及热处理形成的残余应力过大,造成模具在热处理后的加工、装配和模具使用过程中的变形,从而降低模具的精度,甚至报废。从这里就可以看出热处理技术对模具加工制造有多么的重要。

除普通热处理外,模具加工还有真空热处理技术。

真空热处理技术,是近些年发展起来的一种新型的热处理技术,它所具备的特点,正是模具制造中所迫切需要的,比如,防止加氧化和不脱碳、真空脱气或除气,消除氢脆,从而提高材料(零件)的塑性、韧性和疲劳强度。真空加热缓慢、零件内外温差较小等因素,决定了真空热处理工艺造成的零件变形小等。三.定时检查、维护:需由模具维修、上下模人员进行定时保养和检查。

 常规的模具加工分类都有哪些呢,不同的加工方式应对不同的模具形态加工,我们来了解一下模具加工种类.

 1.粗加工:粗加工需要根据毛坯的类型和模具型面的情况而定.如果毛坯为锻件或钢件,那么粗加工先选用区域清除模型加工,将毛坯的大部分余量去除掉,得到均匀的毛坯余量,为后序加工提供方便.

 2.半精加工:半精加工的主要目的是保证精加工时余量均匀,常用的方法是先算出残留材料的边界轮廓,然后选用较小的刀具来加工这些三维轮廓区域,而不用重新加工整个模型.

 3.局部精加工:局部精加工一般是指清角加工.清角加工应采用多次加工或系列刀具从大到小的加工方法.

 4.精加工:在精加工中,除非模具型面高度变化比较大,否则选择平行精加工.

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 35.29
楼主发言:721次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!