苏州压铸模具给您好的建议「在线咨询」

楼主:无锡昊新模具  时间:2019-12-08 14:35:56
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
模具表面处理技术提示模具表面处理技术提示

在弯曲部件的铣削中,如果发现诸如热处理不良,裂缝和部件组织不均匀等异常,应及时停止加工,以避免浪费工时。

在启动铣削前,应对机床,夹具和刀具进行适当检查,以免中间发生故障,影响加工精度甚至造成浪费。

在模腔铣削中,应根据加工表面的粗糙度适当地掌握修缮余量。对于难以铣削的零件,留出更多的修缮余量。对于易于加工的零件,如平直槽和直角槽,应尽可能减小表面粗糙度,以减少修缮。

在模具制造中,需要从工件材料,偶尔的工作条件,加工稳定性和成本生产率等方面综合考虑工具的选择。只有合理选择工具才能提高加工质量和加工效率,满足产品美观和功能要求,并改进模具加工技术。

依据汽车塑料模具加工的特征,以及数控机床新工艺的要求,主张在加工工艺上采用一些方法,以便发挥机床的高精度、高效率的特征,确保汽车塑料模具加工质量。

(1) 要精选资料,毛坯材质要均匀,目前有些资料可以做到在粗加工后变形量比较小。铸锻件要经过高温时效,消除内应力,使资料经过多工序加工之后变形较小。

(2) 合理安排工序,精化零件毛坯。在汽车塑料模具的出产过程中不可能靠一两台数控铣床完结零件的全部加工工序,而是要与一般铣床、车床等通用设备配合使用。所以在工序的安排上应考虑出产节拍和出产能力是否平衡,在确保高精度、高效率的前提下,数控加工和一般加工的经济性是否合理,以及数控加工和通用设备加工的各自特长,因此在数控加工前的毛坯应尽量精化,除掉铸锻,热处理产生的氧化硬层,只留少量加工余量,加工出基准面、基准孔等。

加工收缩问题是塑料加工中最常见的问题之一,对表面质量要求高的塑料制品,收缩更是棘手的问题。因此随着塑料加工工艺的不断完善,以更大限度地减少塑料加工收缩问题,提高产品质量势在必行在塑料加工注塑塑料部件较厚位置,如筋肋或突起处形成的收缩要比邻近位置更严重,这是由于较厚区域的冷却速度要比周围区域慢得多。冷却速度不同导致连接面处形成凹陷,即为人们所熟悉的收缩痕。这种缺陷严重限制了塑料产品的设计和成型,尤其是大型厚壁制品如电视机的斜面机壳和显示器外壳等。事实上,对于日用电器这一类要求严格的产品上必须消除收缩痕,而对于玩具等一些表面质量要求不高的产品允许有塑料加工收缩痕的存在。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 81.94
楼主发言:460次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!