重庆高力仕集成墙面招商电话“本信息长期有效”

楼主:邦盛环宇  时间:2019-12-07 09:07:48
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

这一招教你迅速学会辨别集成墙板材料优劣

随着经济不断发展,人们对装修的要求越来越高了,竹木纤维集成墙板的出现,让装修更加环保,省时,省力!竹木纤维集成墙板的优势有:零甲醛、保温、隔热、防火、超1强硬度、防潮、易擦洗不变形、时尚亮丽。但是,目前竹木纤维集成墙板在市场上鱼龙混杂,到底该怎么分辨真正的竹木纤维集成墙板呢?酒店柜台酒店装修特别注重整体风格与装修档次,以往一般会铺贴石材或者大理石瓷砖。下面给大家简单分析一下:

1、首先让我们来了解一下竹木纤维集成墙板的构成。竹木纤维集成墙板主要由竹纤维或木纤维,晶石粉和PVC加工成纳米粉材料,通过覆膜设备将高分子膜采用先进工艺在真空状态下一次性热压贴合成型的。

2、闻一下竹木纤维集成墙板,它会散发出淡淡的竹清香。点火时,真正的竹木纤维集成墙板会散发树脂和竹木燃烧的味道,把板子拿开,燃烧的火焰自然熄灭,劣质的板子会有一股塑料的烧焦味,移开板子火焰继续燃烧不熄灭。

3、真正的竹木纤维集成墙板的底板颜色通常是米黄色或者白色,切口整齐,紧密,没有杂料,劣质的板材切口通常会比较松散,有黑色斑点。

4、好的竹木纤维集成墙板一大特性就是防水,防腐。切一小块样品放到水里或者在板子的表面撒上水,水不会浸润到板子中,长时间泡在水里,表面的膜也不会脱落,劣质的板子经不起在水里长时间的浸泡,容易起皮。

以上四个步骤基本上就可以辨别出真正的竹木纤维集成墙板了,希望小编的分析可以帮到消费者!

集成墙板的缺点

1、运输不方便 集成墙板都是整块生产、运输、安装,有的长度达6米长,增加了搬运和运输的难度,因此,在搬运的过程中,特别要小心,以免折弯了板材。

2、易刮花 由于集成墙板表面使金属材质,遇到尖锐的物体,容易刮花,痕迹比较明显,因此采用集成墙板装修特别要避免刮擦或者磕碰。

3、费用高 集成墙板成本比普通的墙纸和油漆要高,因此材料价格比简单的墙面装饰要高,但是集成墙板装修时间短,人工成本低,可以抵消集成墙板的产品成本。

4、占面积 刮白、墙纸、油漆施工层很薄,占用室内空间很小,而集成墙板厚度有约1CM左右,增加了材料的占用空间,会减少室内实际使用空间面积。

5、价格较高 集成墙板价格目前是中高1端产品,适合于一些白领、成功人士等,面向中高1端市场,现在集成墙板好一点的一平方米大约在250元左右,相对于传统的刮大白费用要高一点,和硅藻泥的费用差不多,因此目前集成墙板的市场主要集中在一二线城市。 集成墙板在我们生活中已经是非常常见的,并且在很多朋友家里都使用了集成墙板。集成墙板的种类也是非常多的,例如他具有非常好的隔音性能,保温性能好,除此之外还具有有非常好的防潮性,防水性。集成装饰墙板的流行很可能会对一些靠传统装修的工人造成困扰,因为集成装饰墙板安装非常便捷,导致让装修工人没活做。安装便利、易擦洗不变形。除此之外他还具有非常好的节约空间,时尚空间性好。

集成墙板不怕水的原因

随着社会的发展与进步,人类生活水平的提高,对环保与健康日益看重。集成墙板作为新一代环保装修材料,备受瞩目。做为集成墙板的一种,集成墙板因拥有木材的质感又有木材没有的优点,成为不少家庭装修的首要考虑对象。但是,在一片叫好声中,也不乏这样的声音:这个真的能防水吗?木头怎么可能防水?至于能不能,小编你想说,还是要眼见为实,丢水里试试不就知道了?这不,某品牌为了让消费者了解事实真相,将自家产品丢进水里,来,看看,看看,怎么样?无独有偶,另外一个品牌也曾做过集成墙板防水防腐的验证,把木塑集成墙板放进烟雾试验箱,在在其容积空间内用人工的方法,造成盐雾环境来对产品的耐盐雾腐蚀性能质量进行考核。它与天然环境相比,其盐雾环境的氯化物的盐浓度,可以是一般天然环境盐雾含量的几倍或几十倍,使腐蚀速度大大提高,对产品进行盐雾试验,得出的结果是:木塑的防水防腐蚀效果良好,在沿海地区也完全可以适用。5、装饰性丰富集成墙板可自由订制宽度,让室内装饰不再只是单纯的平面,业主可以根据自己喜好订制调节板的宽度,从视觉上和感官上大大提高了室内空间的层次感。

从这些实验我们不难看出两件事:一,集成墙板不是木材,某些性能优于木材;二,现在市面上生产的竹木纤维集成墙板竹木纤维集成墙板工艺已经几近成熟,在防水防腐蚀方面是可以放心的。那么究竟是为什么竹木纤维集成墙板可以防水防腐蚀?明明里面加了木粉啊,好歹跟木材有点关系啊?这还要从集成墙板的结构说起。木塑是以锯末,木屑,竹屑等低植生物质纤维为主原料,利用高分子界面化学原理和塑料填充改性的特点,整个生产全过程不含任何胶水成份,完全避免了材料中由于甲醛释放导致对人体的危害。又因兼有木材和塑料的双重特性,摒弃了木材和塑料的缺陷,可在很多领域替代原木、塑料和铝合金等使用,市场应用前景广泛。而集成墙板之所以可以防水,与本身组成材料PVC有关。PVC具有稳定的物理化学性质,不溶于水、酒精,气体、水汽渗漏性低;在常温下可耐任何浓度的盐酸、90%以下的硫酸、50—60%的硝1酸和20%以下的烧1碱溶液,具有一定的抗化学腐蚀性;对盐类也相当稳定。其次,防水性也与PVC与木粉或竹粉等木料结合的过程中所添加的偶联剂有关。例如,实验发现,采用硅1烷偶联剂处理木粉之后,增加了木粉与PVC界面相容性,提高了材料的力学性能,有效降低材料的吸水率。这一块的费用根据不同地域价格也不相同,不过主要的收费方式就两种,一是按照平方数收费,价格从50~100多不等。木粉的填充量以及木粉粒径对材料的力学性能也有影响,木粉与PVC含量比例的多少,也会直接影响材料的吸水率。由此可见,集成墙板并非仅仅是木料与塑料结合,而是1+1>2的结果。其防水性自然不是传统木料可以相比的。当然不是说所有的集成墙板都有极好的防水性能,消费者在购买的时候还是建议检测过为好,毕竟厂家实力也会有所不同。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 71.74
楼主发言:368次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!