内蒙古铝合金组合花箱供应商性价比出众-湖北倍欣园艺景观有限公司

楼主:倍欣园艺  时间:2019-12-06 12:12:21
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

道路景观规划的合理性原则

视觉污染现象是景观设计不合理,引起人们感官上的错觉。铝合金花箱优点:易加工、耐核辐照性、可回收再造、装饰效果好颜色丰富、质量轻、不容易产生裂缝6。这种视觉污染严重影响人们生产和生活,道路本身方面的污染指道路视距得不到满足、视线不畅通、平纵线形配合不当等因素,相关的原因又包括不规范的交通标志牌、路旁刺眼的广告等因素,人为的原因又包括道路上的垃圾等因素,影响道路使用者的视觉,从而使人不舒适、不愉悦,重要的是会给交通造成安全隐患。

道路花箱的设计元素

一、外观上。花箱,作为道路绿化的贡献者,一个重要的作用就是美化功能。所以在设计时,要充分考虑道路现场环境以及城市文化底蕴,选择适合周边环境的花箱风格。造型丰富,在设计时,融入中国风元素,颜色以白色、红棕色、木纹色为主,典雅大方。

二、道路花箱体现城市文化内涵。可以采用uv打印技术,在花箱上打印彰显城市文化,体现社会价值的文字图案,宣传城市文明。比如在昆山市就用了铝合金画镜花箱印上昆山的城市元素,在高安火车站印上的是风景图。这样花箱不仅有观赏性,增添了文化内涵。

三、规格设计方面。道路花箱有不同的使用场景。为了使东京成为21世纪的绿色城市,日本在绿色屋顶建筑中,采用了许多新技术,例如采用人工土壤、自动洒水装置,甚至有控制植物高度及根系深度的种植技术。道路中央隔离花箱、机非隔离花箱、侧分带隔离花箱、行道树绿化花箱……花箱用在不同的场景,它的规格要求也是不同的。比如用在道路中央隔离的时候,花箱的高度不能太低,行人会攀爬,也不能太高,影响驾驶员视线,所以花箱设计规格高度在60-80cm之间。特别在道路中央隔离的场景下,城市中央隔离带一般宽度在55cm左右,在这里使用的花箱,宽度不能超过55cm,还要在双黄线内预留视线缓冲区,因此,道路中央隔离花箱的宽度一般在45cm到50cm之间。而行道树绿化花箱在宽度上没有这种要求。

花箱底板用什么材料好

推荐使用PVC微发泡板材作为花箱的底板。PVC微发泡板材应用广泛,是利用工程塑料加抗老化剂通过挤塑而成,另外,在板材表面,用纳米技术表面覆膜,使板材使用时间长久,PVC花箱就是用这种材料制作而成的,经过市场的考验,获得客户的认可。

这种工程塑料,不会吸附任何水分和污渍,所以在户外不仅能保持颜色鲜亮不褪色,还能防水防腐,不容易腐蚀脆烂。因此用PVC微发泡板材作为花箱的底板是合适的。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 74.97
楼主发言:302次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!