新疆专用水溶肥报价来电咨询「多图」

楼主:河北晁群  时间:2020-02-14 14:46:32
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

水溶性肥料

水溶性肥料(Water Soluble Fertilizer,简称WSF),是一种可以完全溶于水的多元复合肥料,它能迅速地溶解于水中,更容易被作物吸收,而且其吸收利用率相对较高,更为关键的是它可以应用于喷滴灌等设施农业,实现水肥一体化,达到省水省肥省工的效能。3、灵巧设计施肥桶,建议农户可事先制作一个冲施桶,桶底处设个开关,冲肥前,先将水溶肥融化在冲施桶内,计算好施肥量,打开开关,让肥料溶液顺着浇水进行冲肥。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

水溶肥料施肥技巧

一、避免直接冲施,要采取二次稀释

水溶肥比一般复合肥养分含量高,用量相对较少,直接冲施极易造成烧苗伤根、苗小苗弱等现象,二次稀释不仅利于肥料施用均匀,还可以提高肥料利用率。

二、少量多次施用

由于水溶肥速1效性强,难以在土壤中长期存留,少量多次是最1重要的施肥原则,符合植物根系不间断吸收养分的特点,减少一次性大量施肥造成的淋溶损失。一般每次每亩用量在3-6千克。

三、注意养分平衡

水溶肥一般采取浇施、喷施,或者将其混入水中,随同灌溉(滴灌、喷灌)施用。由以上任何原因引起的根部发育不良、早衰,要用腐植酸,腐植酸能够促进作物毛细根的发育。需要提醒的是,采用滴灌施肥时,由于作物根系生长密集、量大,对土壤的养分供应依赖性减小,更多依赖于通过滴灌提供的养分。如果水溶肥配方不平衡,会影响作物生长。另外,水溶肥千万不要随大水漫灌或流水灌溉等传统灌溉方法施用,以避免肥料浪费和施用不均。

四、配合施用

水溶肥料为速1效肥料,一般只能作为追肥。特别是在常规的农业生产中,水溶肥是不能替代其它常规肥料的。要做到基肥与追肥相结合、有机肥与无机肥相结合、水溶肥与常规肥相结合,以便降低成本,发挥各种肥料的优势。

五、尽量单用或与非碱性农1药混用

蔬菜出现缺素症或根系生长不良时,不少农民多采用喷施水溶肥的方法加以缓解。在此提醒,水溶肥要尽量单独施用或与非碱性的农1药混用,以免金属离子起反应产生沉淀,造成叶片肥害或药害。

六、避免过量灌溉

以施肥为主要目的灌溉时,达到根层深度湿润即可。2、腐殖酸水溶肥能够促进果树光合作用,提高甜度,还有丰富微量元素,即能够提高肥效,提高桃子的品质。不同的作物根层深度差异很大,可以用铲随时挖开土壤了解根层的具体深度。过量灌溉不仅浪费水,还会使养分淋失到根层以下,作物不能吸收,浪费肥料。特别是水溶肥中的尿素、硝态氮肥(如硝1酸钾、硝1酸铵钙、硝基磷肥及含有硝态氮的水溶性肥)极易随水流失。

七、防止地表盐分积累

大棚或温室长期采用滴灌施肥,会造成地表盐分累积,影响根系生长。可采用膜下滴灌抑制盐分向表层迁移。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

什么时期施用水溶肥料效果好?

水溶肥料适用于作物整个生长期,关键在各个生长期选择合适含量的配方,腐殖酸水溶肥料、微量元素水溶性肥料一般都有通用型及各种专用型,只需选择不同的专用配方肥即可。2、Fe的营养作用?铁是叶绿素形成不可缺少的,在植株体内很难转移,所以叶片“失绿症”是植物缺铁的表现,并且这种失绿首先表现在幼嫩叶片上。大量元素水溶肥料不同之处就是,没有各种专用型配方,它有氮磷钾各种不同配比的含量配方,各种配方肥适用于作物不同生长时期,例如德国新陆集团力亨系列大量元素水溶肥料有11中不同的专用配方,有平衡型20-20-20水溶肥料、高氮肥31-10-10、高钾肥12-6-40等等,而且采用EDTA螯合技术,效果更好,平衡型可施用于作物整个生长时期,而在结果期就需要使用高钾肥。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 76.82
楼主发言:538次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!