葡萄专用水溶肥料销售服务为先「多图」

楼主:河北晁群  时间:2020-02-17 06:55:09
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

含腐植酸水溶性肥料

是腐植酸添加适量氮磷钾或微量元素制成的液体或固体肥料。行业技术标准(NY1106—2006)规定,含大量元素腐植酸肥的Ⅰ型和Ⅱ型固体产品的腐植酸含量分别不低于3%和4%,氮磷钾养分总含量分别不低于35%和20%;液体产品的腐植酸含量分别不低于30克/升和40克/升,氮磷钾养分总含量分别不低于350克/升和20克/升。如何正确地选择水溶肥一、大量元素水溶肥料大量元素水溶肥料按添加的养分不同可分为中量元素型和微量元素型。

微量元素型含腐植酸肥料的腐植酸和微量元素含量分别不低于3%和6%。水不溶性物质含量较低,固体和液体产品的含量分别不得高于5.0%和50克/升。

在施用方法上,水溶性固体或液体产品主要作叶面肥、种肥或浸种、浸根。具体方法可参照产品说明书,一般要稀释800倍左右。

大量元素型含腐植酸水溶性肥料也可以用于基肥或追肥,但考虑到成本,应与农家肥和常规化肥配合施用。

各类腐肥物料投入比不同,制造方法不同,养分含量差异很大,在施用时需掌握适宜的浓度。

腐植酸钾、腐植酸钠施后天冷见1效慢,天热见1效快,需在18小时以上见1效,若气温过高,会加速作物的呼吸作用,降低干物质积累,造成减产,应停止施用或减少施用次数及用量。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

腐植酸水溶肥料有什么作用

腐植酸水溶肥料具有水溶肥料的所有优点,但比一般的水溶肥料的效果更好,在施用同等数量的水溶肥料情况下,含腐植酸的水溶肥料可使作物生长势、肥料利用率、作物品质、抗逆性能、土壤环境保护、抵御重金属污染等性能更好。用储备丰富的煤炭腐植酸及其系列制品当做肥料施用,可以作为土壤腐植酸的补充来源。有的高效腐植酸水溶肥料甚至施用一般水溶肥料的十分之一(如每亩每次只喷施10克原液),各项指标就超过一般肥料。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

颗粒水溶肥施用范围哪些:土壤供硅能力是确定是否施用硅肥的重要依据。土壤缺硅程度越大,施肥增产的效果越好,因此,水溶肥料厂家,硅肥应优先分配到缺硅地区和缺硅土壤上。不同作物对硅需求程度不同,喜硅作物施用硅肥效果明显。腐植酸水溶肥与常规肥相结合使用以便降低成本,发挥各种肥料的优势。经试验,施硅效果显著的作物主要有水稻、小麦、玉米等禾本科作物,其中水稻属于典型的喜硅作物;大豆、花生等喜硅钙肥作物;黄瓜、冬瓜、西瓜、甜瓜等葫芦科以及番茄、草莓、棉花等作物。

水溶肥优点主要体现在三方面:一是水肥一体化,水和肥的利用率高。我国常规肥料利用率在20%-30%,而水溶肥的利用率在70%-80%,使用水溶肥不仅节水,大量元素水溶肥料销售,还可减少施肥总量。二是养分含量高,营养quan面。按照腐植酸的腐植化程度(吸光系数等指标):分为A型、B型(真正的腐植酸)和RP型和P型(不成熟的腐植酸)等。普通复合肥总养分在25%以上,而水溶肥总养分在50%以上,水溶肥还会添加微量元素,营养更quan面。三是肥效快,可解决高产作物快速生长期的营养需求。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 98.61
楼主发言:371次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!