浙江垂钓工具哪里有卖厂家直供「在线咨询」

楼主:钓鱼王渔具  时间:2020-01-13 09:56:28
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
飞铅打浮飞铅打浮,在作钓鲫鱼的时候用的比较多,飞铅的作用其实就是延长了子线的长度,增加摆幅时间,减缓饵料下落的时间,使其饵料用更多的时间呈现出一种动态效果,来刺激鱼抢食,因为饵料下落时间更为缓慢,鱼也能更好的追上鱼饵。这个时候用长一点的子线,可以更好的增加摆幅度。

钓大鱼

至于钓一些大个体的青鱼、鲟鱼的话。子线还是长一点好,单边子线放到一米也不奇怪。这样大体型的鱼不太靠边,尽量的钓远一点。而且我们也需要子线的强度大一点,子线长切线率就低一点。

钓快鱼

快鱼的时候到底是长一点好还是短一点好呢。

既然形成了快鱼节奏,那说明鱼口自然很好。这种时候我们要求的是操作速度,如果是底钓的话,子线用短一点55到65,缩短鱼离水时间,子线短一点飞鱼的时候会相对来说快一点,操作起来方便很多。如果是打浮的话,那自然要把鱼饵的动态效果考虑进去,70左右子线够用了,因为我们还可以通过推铅来改变子线的长度,所以子线的长度不用刻意的放得太长,以减少因子线太长造成不必要的失误。

钓友们可以了解下面这一些实用技巧,或许能够给大家带来一些帮助。

巧妙打窝提高收获

在做窝的时候,可以把窝料团给做的大一点,窝料入水之后能更快速雾化散开,在野外垂钓需要做大窝做重窝,因为野外水域的面积非常大,而鱼儿的密度却相对小了很多,需要做大窝来增加诱鱼的几率。本人在野钓的时候习惯多选择几个合适的钓点,多布置几个窝点,这样能够加大诱到鱼群的概率,并且可以在某个窝点鱼情不好的时候及时更换到其他窝点,需要注意的是垂钓过程中以及更换到别的窝点时,都要补窝,具体窝料投放的量要根据垂钓环境来决定,更换窝点的时候动静要小一点,毕竟惊鱼。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 39.60
楼主发言:608次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!