辽宁手抛打窝方法厂家直供「多图」

楼主:钓鱼王渔具  时间:2020-01-20 08:29:52
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
打窝原则

打窝是指为了钓获更多的鱼而采用诱饵窝料引鱼进窝的一种手段。钓鱼谚语说的好“要想钓的多,必须先打窝”这些谚语都说明了打窝在钓鱼过程中的作用非 常重要。打窝虽然看似简单,但是里面包含了很多技巧。

首先要根据所钓鱼种的觅食嗜好打窝,鲫鱼喜欢小颗粒类的香甜型窝料,鲤鱼喜欢粗颗粒混合物酵香型窝料,草鱼喜欢青草类的窝料,各种鱼类的喜好不同,要使用的窝料也会有所不同。

其次根据所钓水域打窝,比如水库水广鱼稀需要打大窝,要根据实际情况进行打窝。打窝要遵循一定的原则,并不是随便往水里扔点窝料就完事了,还要掌握一定的方法。总之打窝是钓鱼之前很重要的一个环节。

手抛打窝法

配制好窝料后用手把团好的窝料直接扔到水里。手抛打窝法是钓友非常常用的打窝方法,方便省事简单,但要注意一点,手抛打窝尽量扔的准一些,让窝料都落在浮漂周围,误差不要超过半米,如果扔的太远鱼进窝后也看不到鱼钩。

搓饵打窝法

此种打窝方法多用在黑坑或者竞技比赛以及鱼密度比较大的水域,垂钓时先搓上十几竿大饵抛到窝子里面然后开始正常垂钓。有时候也在铅皮座的位置搓更大些的饵团抛到窝子里面,此种打窝方法快速、准确,边诱边钓是钓友们常用的打窝方法。

打窝原则

适合新手钓鱼人学习的一些打窝原则

适时补窝

打窝不是一次性就完事了,如果垂钓一天的话,中途要根据鱼情补1~2次窝子,补窝子的时候要注意,窝料的用量要比第1次打窝的时候少。

多点打窝

野钓的不确定性比较大,如果只守一点往往会出现空手而归的情况。因此垂钓开始的时候事先打上2~3个窝子,然后轮番施钓,哪个窝子出鱼就在哪个窝子钓。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 91.43
楼主发言:546次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!