黑龙江可洁冷却液采购的行业须知-湖北丰盈节能环保科技股份有限公司

楼主:湖北丰盈节能  时间:2019-12-11 13:29:39
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

防冻液使用注意事项

除了选好防冻液,在防冻液的使用过程中,广大车主还需要注意以下的方面:

注意一:尽量使用同一品牌的防冻液。不同品牌的防冻液所使用的金属缓蚀剂不相同,因此不同品牌的防冻液不能混用。

注意二:防冻液的有效期多为两年(个别产品会长一些),添加时应确认该产品在有效期之内;更换时应放净旧液,将冷却系统清洗干净后,再换上新液;

注意三:避免兑水使用。传统的无机型防冻液不可以兑水使用,那样会生成沉淀,严重影响防冻液的正常功能。有机型防冻液则可以兑水使用,但水不能兑得太多。

注意四: 使用了防冻液的车辆,切勿直接补充自来水,应该加入蒸馏水或去离子水,若实在没有条件,加冷开水也比加自来水好。如果防冻液因泄漏损失,应补充同品牌的防冻液。防冻液应四季使用,夏天使用自来水的方法是不科学的,也是得不偿失的。

注意五:有的防冻液存放一年后,会出现少量絮状沉淀,这种现象多半是添加剂析出造成的,不必扔掉。如果出现大量的颗粒沉淀,表明该防冻液已经变质,不能再使用了。

注意六:选择防冻液的另一个关键是确保安全性。防冻液在使用中应注意:不同型号的防冻液不能混合使用,以免起化学反应,降低使用效果。*级防冻液兼具防腐、防垢、防沸、防冻、防锈等功效,还能对水箱起到很好的保护,一年四季都可使用。优质防冻液外观应清亮透明,并有醒目的颜色,无异味,而一些劣质防冻液根本不具备抗冻及防止开锅功能,有的防冻液虽然冰点及沸点合格,但却有腐蚀性,能把水箱及管路"咬"的千疮百孔,影响行车。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

防冻液为什么有不同颜色

防冻液的功效不可小觑,千万不能因为贪图便宜干一些让自己后悔的事情。下面由小编简单的介绍一下:

其实防冻液在生产过程中是无色的,为了便于机修工检修,在汽车发生渗漏的时候,通过颜色来快速分辨是哪个地方发生了泄露。不同品牌的防冻液生产配方会有所差异,如果混合使用,多种添加剂之间很可能会发生化学反应,造成添加剂失效。同时具有醒目的颜色,可以防止儿童及成人勿饮,乙二醇具有低毒性,微甜、口感适宜,当身体饮入一定量后,会出现恶心、呕吐、身体不适,重者造成死*。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

 防冻液与冷却液是一样的吗?

 1、防冻液不完全等于冷却液,通俗一点讲冷却液就是指能给发动机降温的液体,可以是水,也可以是防冻液。

 2、水就是很低档的冷却液而且还受季节限制,天热天冷都不行,而防冻液就*好了(四季通用,品质高,效果性能有保证)。

 3、水壶和水箱里加的都是同一种物质,他们是一个想通的循环管路。优质防冻液外观应清亮透明,并有醒目的颜色,无异味,而一些劣质防冻液根本不具备抗冻及防止开锅功能,有的防冻液虽然冰点及沸点合格,但却有腐蚀性,能把水箱及管路"咬"的千疮百孔,影响行车。你就是分别加不同的物质(一个加水也就是冷却液,一个加防冻液),最后的结果就是两者都混一块去了,等于稀释了防冻液的浓度。(发动机里加满的防冻液也是用防冻液原液和水,按一定标准比例兑好的),平常液位时间长了有些下降,就是里面水分的蒸发,适当加点纯净水就可以了。一般2年或4万公里更换一次。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 10.98
楼主发言:382次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!