枣阳湿式电捕焦油器信赖推荐-华信盛科

楼主:华信盛科  时间:2020-01-11 10:40:49
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

电捕焦油器的调试技术及要求

      1、关闭所有入孔,将防爆阀盖打开,进行负荷调试,各夹套通过蒸汽加热升温至75-110℃、用蒸汽、氮气置换容器之中的空气,然后通入煤气,并分析煤气中含氧量小于0.5%。

      2.将调节开关打至“0”位,接通整流器控制箱电源,调节调压开关,使电压逐渐上升,在15KV以下可快些,当电压升至20KV时,每档升压可慢些,并保压1分钟,直到满足工作要求。

      3.按正常工作程序,进行煤气的含氧量分析,以保证小于0.5。

    电捕焦油器是把焦炉煤气中焦油雾除掉,净化煤气的除尘设备. 电捕焦油器主要有一个直筒形的外壳,内设蜂窝状成轴向摆放的沉积极系统,一套拉紧的钢丝绳作为电晕极,高压整流器放在与电捕焦油器离隔的房间内,别的还有外表、操控电荷输电等辅佐设备.含焦油雾的煤气经沉积极下面外壳的入口进入电捕焦油器,气体散布设备将煤气均匀地散布,煤气经过电极区,在静电的效果下,煤气中的焦油雾滴被分离.净化煤气经上部的出口离开电捕焦油器,被分离出来的焦油雾滴沿蜂窝状沉积极向下活动,从底部排出.此为蜂窝式电捕焦油器。

    JFD系列电捕焦油器主要由电气系统和塔体两大部分组成,电气系统包括控制柜、高压硅整流器和电晕系统三部分。

    1、电控柜:是电捕器的控制中心,由主回路系统、操作及指示系统、自动控制单元等组成,电源输入、工作电压调整和输出、过流及故障报警时自动切除等运行状态,均由控制柜完成。

    2、高压硅整流器:是电捕器的电流转换系统。将控制柜输出的交流电压予以升压并整流成直流高压后输送至电晕系统。

    3、电晕极系统:是电捕焦油器的电离工作区,主要功能是对周围气质水雾进行电离,使其以烟气、粉尘微粒结核凝结。工作区主要部位是电晕丝,该系统装于电捕器内,当电晕丝接通高压后(为负极),与电捕器筒体(为正极)之间形成很强的高压静电场,可使周围的气体介质呗电离形成正负离子、电子,与焦油、粉尘、水雾等碰撞后使其荷电(带上不同电荷)。

    4、塔体:沉淀极形式为蜂窝式:同期界面为正六边形,公称直径为300mm与250mm两种规格,具有结构紧凑合理、没有电场盲区、有效空间利用率高、重量轻、耗材少和捕集特性好等优点。广泛应用于碳素、焦化等行业。www.jingtianhuanbao.com

    电捕焦油器(图)技术参数

    1.介质:半水煤气、焦炉煤气、城市供煤气、烧瓷业用煤气等范畴体系中的煤焦油,粉尘等;

    2.处理才能:3000~78000M3/H;(单台)

    3.除焦效率:≥98%

    4.介质氧含量﹤0.8%

    5.输出电压:0~140KV(选型)

    6.输出电流:0~1600mA (选型) 塔体构造:同心圆式、蜂窝式、管式、湿式。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 51.81
楼主发言:829次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!