黄石优质电捕焦油器厂家服务介绍-湖北华信盛科环保设备有限公司

楼主:华信盛科  时间:2020-01-12 08:30:43
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

电捕焦油器的清洗工作:

一、清洗部件

     电捕焦油器(电除尘器)四壁、上下悬架、极板、导流板、分布板、瓷瓶、瓷瓶箱、重锤

等电捕焦油器(电除尘器)所属设备进行高压水清洗。

二、技术要求及验收标准

1、对除尘器四壁及顶部进行水清洗除灰后,除灰率不小于95%,经过清洗的地方无积灰。

2、对阳极板、阴极线进行高压水清洗,清洗后的极板和阴极线表面没有沉积物。

3、清洗后对设备重新调试一次。

4、清洗后的每个电场二次电压、二次电流比清洗前有明显改善。附件没有故障的情况下达到新极

板投运时数据。

三、清洗施工

1、施工前的准备、开工单办理及接通电源、水源等。

2、对四壁、上下悬架、极板、极线和瓷瓶、瓷瓶箱、重锤等设备进行高压水清洗处理.

3、对部分施工时需拆除的部件恢复。

4、调丝、调设备、投运。

    在所有净化设备中,只有电捕焦油器一起存在着爆三要素中的两个,即煤气和电火花,所以它在运转中发生爆的可能性比其它净化设备来得多,如大家所知,经常会因空气鼓风机停电,排送机不停电时,此时煤气净化系统呈负压状况,堵截水封内水被反吸,形成水封损坏,空气从水封的排水口吸入并进入充满煤气的电捕焦油器,形成三要素一起存在而爆。有的是再次送煤气时,在先行送电情况下也可呈现爆事端,这样在电捕焦油器上装防爆阀是完全有必要的,并且是十分有用的。  电捕焦油器的防爆阀通常有两种型式,水平式防爆阀与垂直式防爆阀,这两种防爆阀都是采用防爆膜加盖的构造方式,垂直式防爆阀是安装在筒体上,而水平式防爆阀是安装在塔顶上。

  由于防爆阀在正常工作时需要以支撑杆将阀盖顶起,这样利于爆发生时的泄压,而在泄压后又必须将盖立刻合上,避免二次爆,也有的单位采用了无盖的防爆阀,是以胶皮覆盖在防爆膜上,然后用扁钢组成球形的十字防护罩。

静电除尘器(电捕焦油器)在工作时必须考虑到一些问题,因为辐射等原因,空气中有较少的自由离子,单靠这些自由离子是不行能使含尘空气中的尘粒有足够的荷电的。因此,要使用静电使粉尘分离需要具有两个基本条件,一是存在使粉尘荷电的电场;二是存在使荷电粉尘颗粒分离的电场。一般的静电除尘器(电捕焦油器)使用荷电电场和别离电场合一的方法,放电极的金属棒接高压直流电源的负极,集尘极接地为正极,集尘极能够选用圆管,也能够选用平板。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 61.85
楼主发言:115次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!