威海优质电捕焦油器技术值得信赖「多图」

楼主:华信盛科  时间:2020-01-16 04:39:10
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

电捕焦油器设备制作、装置技能需求:

  1、制造、装置技能需求详见图纸技能需求。

  2、电捕焦油器设备的质量保证体系:本设备是经过实践查验的,满意国家和行业对环境保护和劳动保护的需求,各项指标优于国家标准。选用的制造技术、电晕极、电晕丝装置、焊接技术、蜂窝板等。我们公司对设备在查验、材料、包装出厂、安装调试、制造等进程,采取质量保证和质量操控措施,保证规划、制造全过程的质量操控,满足项目设备各项指标的需求。

  混合发生炉生产煤气过程中,关于用烟煤为原材料的煤气站基本配有专门除去焦油的设备。部分用无烟煤或焦炭为原材料的煤气站也配有除焦油器,这是用户对煤气中杂质有较高要求时才安置的。除焦油的办法有多种,大抵可以分为以下几种:

  1.水洗法:这是应用喷射水和煤气使气液结合,用吸附以及焦油本身的固结而随水除下,通常我们使用的空塔(包含竖管)及有填料的洗涤塔都具有这个作用。但这种除焦油效率较低。

  2.机械除焦油:这是应用煤气在叶轮的机械力下,这种办法有专门的脱焦油设备,50年代时期,我国哈尔滨锅炉厂、内蒙机械制造厂及大冶钢厂都有使用,现在,基本被其他型式的除焦油器所替代,脱焦油机除焦率大约70-80%,应用于粘度较低的焦油脱除,该脱焦油机同时也作为一种增压机,经脱焦油机后,其煤气压力可以抵达4000帕左右。

  3.电除焦油法:这是一种现在最为广泛使用的除焦油办法,电捕焦油器除焦率高,基本达95%以上,有的可以达98-99%。

  4.物理吸附法:这是利用煤气经过内放填料的容器,造煤气经过时,煤气中焦油雾粒与填料表面接触,被其吸附粘着于填料表面,当其粘着量大后,由于焦油的自重而滴下,这是两级除焦油中作为后一级除焦油用,如排送机后的水雾(有雾)捕滴器就起到这个作用,也有的使用细密的填料进行过滤如使用焦炭或石英砂之类过滤,这仅作为煤气有特别要求时才设置。

电捕焦油器在碳素厂烟气治理的工艺进程

当系统正常运转3~5日时,操作人员要对电捕焦油器的阳极排管进行一次的清理:在操控室内用手按动清洁按钮一次,此刻系统将按预订设置的程序进行主动切换,主动清洁电场和预收尘器。等到电场和预收尘器清洁完毕后,系统将主动恢复运转,不再需要手动操控。

    用上面的办法同样清洁调质降温塔。清洁时所用物质为92~97℃热水,热水来源为备用20m3的热水池,该热水池中的热水来源为自来水通入蒸汽。当系统发出激烈声光报警时,说明系统发生了着火现象,此刻操作人员不需要慌张,不需动手操作,只需调查高压电控柜是不是堵截电源、管道切换阀9是不是打开、管道切换阀2、3等是不是封闭。检查风机是不是自动中止运转,检查消防泵是不是自动运转。如果这些本应当自动切换的设备没有完成自动工作,则可临时进行手动切换,以保证消防救火的正常运作。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 29.37
楼主发言:935次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!