直干式对节白蜡盆景公司常用指南

楼主:红宇园林  时间:2020-01-14 18:59:04
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

对节白蜡日常养护管理

病虫害管理:白蜡树对城市环境适应性强,具有耐盐碱、抗涝、抗有害气体和病虫害的特点。在城区栽植i发生的病害主要是白蜡流胶病。主要病害有煤烟病和牛藓病。害虫有水曲柳巢蛾、白蜡梢距甲、灰盔蜡蚧、四点象天牛、花海小蠹等。

防治方法:增施有机肥、疏松土壤,适时灌溉与排涝,及时浇返青水、封冻水、合理修剪,冬季防寒、夏季防日灼,秋季清扫留在床苗地面上的病落叶,减少越冬菌源,6-7月喷1:2:200倍波尔多液或65%代森锌可湿性粉i剂600倍液2-3次,防病效果良好

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

对节白蜡习性和分布

习性:属于双子叶植物纲,木犀科白蜡树属,落叶乔木,稀灌木。奇数羽状复叶,对生 ,稀单叶,圆锥花序顶生或腋生,花萼小,雄蕊2枚;翅果扁平,速生白蜡价格,披针形;种子单生,长圆形。喜光,对霜冻较敏感。喜深厚肥沃湿润土壤,常见于平原或河谷地带。多数种类能耐轻盐碱性土。用种子、插条、埋条等法繁殖。此时春寒料峭枝叶未动,地下细根已经先i行,而春季是植物生长旺盛期,蟠根后有春夏秋三个生长季节,十分有利于根系复壮、生长。

分布:北自中国东北中南部,经黄河流域、长江流域,南达广东、广西,东南至福建,西至甘肃均有分布。喜湿润,多分布于山洞溪流旁,生长快。白蜡树是白蜡虫的最适寄主。历史西昌等地建有许多白蜡树园放养白蜡虫,以取白蜡,过去西昌白蜡虫交易的“虫会”闻名全国。另,白蜡树木材坚韧,供制家具、农具、车辆、胶合板等;作业方法因当地环境条件及经济目的而异,如为生产萌条,多采用矮林作业,用扦插繁殖。枝条可编筐;树皮称“秦皮”,中医学上用为清热药。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

对节白蜡栽植误区总结

过量施肥:栽植对节白蜡时需施入一些肥料,这是非常正确且很有必要的,但在工作中常出现因施肥量过多而造成苗木被'烧'死的情况,这就得不偿失了,因此在给对节白蜡施肥时要适量。经多年实践认为,牲畜粪便(纯净肥)可按1立方米土施用10千克至15千克,腐叶肥可按1立方米土施用20千克的标准来做参考。需要注意的是,肥料一定要和栽植土充分拌匀,不可直接将肥料施于穴底,然后在肥料上栽植苗木。据说一千多年前的盛唐时期,女皇武则天非常喜欢对节树,当时天下只有三棵,都被搜集在皇宫,栽在她寝宫的窗子外面和御花园内。所使用肥料必须是经彻底腐熟发酵的肥料,末经腐熟发酵的肥料不可直接使用,以免在发酵过程中释放的热量烧坏根系。

不当修剪:对节白蜡在栽植时如无特殊要求,20cm对接白蜡,一般都要进行修剪。在工作中,常有两种情况发生,一是修剪过少或者没有修剪。由于对节白蜡株形较好,有些人怕修剪了枝条影响观赏效果,便不对对节白蜡进行修剪,这就致使树体蒸腾量较大,受伤的根系无法供给植株充足的水分,从而导致对节白蜡死掉。新移栽的苗木都要视情况进行修剪,即使是带大规格对节白蜡也不例外。修剪时可视其自身情况,间短截和疏剪相结合,在保证成活的情况下,可以大限度地保留一些枝条;二是在修剪时还常出现修剪不到位的情况,如在对对节白蜡进行疏剪时,不干净利索,没将枝条齐根剪掉,留'桩'、留'橛',这样做不仅不美观,而且不利于伤口愈合,还会因为将来细菌感ran腐烂,给景观树造成伤害。浇完返青水后流胶现象更为严重,发病初期病部稍肿胀,呈暗褐色,表面湿润,后病部凹陷裂开,溢出淡黄色半透明树胶,流出的树胶与空气接触后,变为红褐色,呈胶冻状。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 92.50
楼主发言:613次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!