别墅用对节白蜡树桩报价给您好的建议「多图」

楼主:红宇园林  时间:2020-01-27 10:39:06
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

对接白蜡在水池理载行吗

对接白蜡移栽,2个月内不可施肥。春夏生长旺季,适时多施,薄施,勤施。秋季生长缓慢应少施,冬季对节白蜡树桩盆景进行休眠期应停止施肥。雨天盛夏酷暑天气的中午前后不要施肥,否则会损伤根系。浇完返青水后流胶现象更为严重,发病初期病部稍肿胀,呈暗褐色,表面湿润,后病部凹陷裂开,溢出淡黄色半透明树胶,流出的树胶与空气接触后,变为红褐色,呈胶冻状。  怎样给对节白蜡施肥  1.原则为确保园林植物正常生长发育,要定期对树木、花卉、草坪等进行施肥。施肥应根据植物种类、树龄、立地条件、生长情况及肥料种类等具体情况而定。

2.施肥对象定植五年以内的乔、灌木;生长不良的树木;木本花卉;草坪及草花。  3.施肥分基肥、追肥两类。基肥一般采用有机肥,在植物休眠期内进行,追肥一般采用化肥或复合肥在植物生长期内进行。基肥应充分腐熟后按一定比例与细土混合后施用,化肥应溶解后再施用。干施化肥一定要注意均匀,用量宜少不宜多,施后必须及时充分浇水,以免伤根伤叶。需要注意的是不允许将树干直接包膜,以免阳光直射下的高温对树木造成严重i伤害。

4.施肥次数乔木每年施基肥1次,追肥1次;灌木每年施基肥1次,追肥2次;色块灌木和绿篱每年施基肥2次,追肥4次;草坪每年结合打孔施基肥2次,追肥不少于9次;草花以施叶面肥为主,每半月1次。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

对节白蜡锯口裂开分两种情况

 1,裂开口较大,这种情况一般会导致裂口树干死i亡,建议把裂口树干锯掉,丢车保帅此乃下策,所以建议在锯对节白蜡树干,切忌简单粗暴。

 2,裂口不大,可以在裂开树干绑上固定绳,再在锯口面涂上植物伤口愈合膏,在锯口面形成保护膜,这样处理树干一般问题可解决。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

对节白蜡防治方式

防治方式:(1)加强管理,速生白蜡,增强树势。增施有机肥、疏松土壤,适时灌溉与排涝,及时浇返青水、封冻水、合理修剪,冬季防寒、夏季防日灼,树干涂白,避免机械损伤,使树体健壮增强抗病能力。(2)防治虫害。对于花灌木及生长较慢的树木可进行疏枝,短截去全部叶或部分叶,去除枯病枝、过密枝,对于过长的枝条可剪1/3~1/2。及早防治白蜡害虫,如白蜡吉丁虫、蚜虫、天牛等。

早春白蜡树萌动前喷石榴合剂,每10天喷一次,连续喷两次。发病期用50%多菌灵800至1000倍液或70%甲x基托布津800至1000倍液与任意一种杀虫寄,如20%灭扫利乳油1000倍液或5%氯qing菊脂乳油1500倍液混配,进行树干涂药,防治白蜡树流胶病。鼓腹盆中的树桩和土翻难以扣出,可去除部分表土,用自来水冲刷盆的边缘,将四周冲出一定的间隙后,便能顺利地将树桩脱出。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 32.78
楼主发言:170次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!