别墅用对节白蜡树桩公司品牌企业-红宇园林

楼主:红宇园林  时间:2020-02-11 23:31:11
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

对节白蜡盆景换土移栽发

根蟠好后,用事先准备好的过筛筛干细土上盆。对节白蜡播种育苗播种育苗:春播宜早,一般在2月下旬至3月上旬播种。干细土流动性好,边填土边震动,能使泥土充分流入根的间隙中与根紧密接触。忌用湿土,湿土流动性差,不能充满根的小间隙内,当土填到四分之三时,再抖动盆体,用钝头竹签扎紧土内空隙后浇水或浸水。透水后,震动盆体或将泥土压紧,填满盆土进行正常的养护管理。

养护期间,还要进行炼根。开沟条播,每667平方米用种量3-4千克,深度为4厘米,深度均匀,随开沟,随播种,随覆土,覆土厚度2-3厘米。方法是将树桩置于阳光充足处,以利植株进行充分的光合作用,促其吸收和蒸发水分。在盆土表面干燥变白时不要马上浇水,半天或八小时后再浇。如此反复交替不断进行,并辅以薄肥勤施,就可达到炼根的目的。这样出来的根粗、多、长,充满盆底,甚至可将盆土顶出盆面。根多则枝叶旺盛,能经受风吹日晒。经过炼根的盆景反复蟠扎根部,经几年培育提露出来后,其妙尽在不言中。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

对节白蜡日常养护管理

浇水和树体的保护:对节白蜡喜肥、喜水、喜阳光。杀菌消毒处理后,还要对插穗进行植物生长的ji素处理,选用200mg/L1号生根粉溶液或GGR溶液,将插穗基部(2~3cm)在溶液中浸泡1h。因此,必须将其放置在通风透气、阳光充足的场所,并保持其充足的水份,土壤以偏湿为好。由于古桩树木一般创面较大,很多都存在着枯干、树洞或人造的“舍利”。虽增添了盆景的苍古、奇特之美,但如管理不慎就会造成腐烂的发生。

所以对这些古桩大树的管理,首先要做到细心周到,浇水时以灌根为好,尽量避免喷淋树体,其次对树体必须采取适当的修补措施,需要留着观赏的洞穴可加以开凿疏通,不能有积水,其它的树洞则可在经过去腐涂刷5%的硫酸铜液防腐处理后用聚氨酸复合物填充封堵。因为这两个时期降水较少,气温适宜,十公分白蜡价格,有利于提高白蜡嫁接成活率。

第三要做到无论是人工“舍利”还是自然腐干、树洞都要定期涂刷防腐剂,以100~150倍的石硫合剂涂抹即可,至少半年涂抹1次

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

关于速生对节白蜡

(1)老黄  有些情况下,由于新陈代谢的原因,出现正常的黄叶现象。其特点是基部老叶发黄,白蜡小苗,而嫩叶仍然苍翠可爱 。 这时可剪去影响美观的枯叶

(2)药黄  某些植株病虫害后,所喷施的药液浓度过大,引起植株叶片发黄。解救的方法是向叶片喷水,冲淡药液。

(3)铁黄  北方的水偏碱性,某些喜酸性的盆景,如山茶、杜鹃等,长期用这种土浇灌,就会引起叶片发黄和脱落。解救的办法是施入一些硫酸亚0铁。

(4)饿黄  这包括两方面:一是由于缺少光照而引起,可以用加强光照而引起,可以用加强光照相馆的方法加以解决。二是因施肥不足,或盆子过小、盆土过多而引起。可以通过及时翻盆换土,白蜡价格,增施肥料来加在克服。

(5)肥黄  因施肥过量或浓度过高引起。特点是老叶逐渐枯黄脱落,而新叶则肥厚有光泽。补救的方法是加大浇水量,沥去土中肥料,也可在盆面上撒一些诸如萝卜、白菜等菜籽待其发芽后消耗盆中的养分。

(6)冻黄  春天如果过早地对对节白蜡盆景翻盆换土,就会引起植株受冻,导致盆景叶片发黄。特点是叶片枯焦,发黄。因此一定要掌握换盆时机。

(7)旱黄  因干旱引起的叶片发黄。特点是发黄部位由老叶向新叶逐渐发展。这常常是因为没有浇透水所致。可能用水落石出盆盛半盆水,将对节白蜡盆景连盆放入水中,让水通过 排水孔将盆土润湿透彻。以后要注意保持盆土湿润。

(8)水黄  因浇水过多引起根系呼吸不良,甚至腐烂。表现的症状为:老叶变化不大或颜色变暗,幼叶变为淡黄色。对于这种情况,症状轻轻的可以松土并控制浇水,或将花盆垫高沥水,严重的则要重新换土。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 100.63
楼主发言:253次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!