广东超低价对节白蜡树桩推荐-湖北红宇园林绿化有限公司

楼主:红宇园林  时间:2019-12-08 11:26:57
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

对节白蜡能插秧吗

1、对节白蜡的扦插苗一般截取10cm左右大拇指粗细的对节白蜡枝干进行扦插,扦插的时候应按照枝条的生长情况进行扦插,不可插反。

2、在选取扦插土壤的时候应选择潮湿的土壤扦插,每隔20cm扦插一颗对节白蜡对节白蜡的扦插苗,扦插后要搭建遮阴网给对节白蜡的扦插苗进行遮阴,防止水分流失,并每天对扦插苗进行浇水,不用担心对节白蜡的扦插苗会被淹死。

3、半年之后清理掉死i亡掉的对节白蜡的扦插苗,1年之后可以将存活的对节白蜡挖起修剪从新调整密度进行栽种,这次密度要稍等一些,可以调整到30cm每苗,以后定期对存活对节白蜡的扦插苗进行修剪逐步造型,一般3年左右一颗对节白蜡盆景的雏形就出来,可上盆进行后期艺术加工

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

对节白蜡褐斑病

褐斑病发病症状:褐斑病主要为害白蜡树的叶片,引起早期落叶,影响树木当年生长量。发病规律:褐斑病的病菌寄生于叶片正面,散生多角形或近圆形褐斑,斑中央呈灰褐色,直径1-2米米,大病斑达5-8米米。斑正面布满褐色霉点,即病菌的子实体。

防治方法:播种苗应及时间苗,前期加强肥水管理,增强苗木抗病能力。注意营养平衡,不可偏施氮肥。秋季清扫留在苗床地面上的病落叶,集中处理,就地深埋或远距离烧毁,减少越冬菌源。对节白蜡盆景换土移栽发根蟠好后,用事先准备好的过筛筛干细土上盆。6-7月份,喷施1∶2∶200倍波尔多液或65%代森锰锌可湿性600倍液2-3次,防病效果良好。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

白蜡种植区植物以保持较长观赏期

白蜡色彩设计中主要有4种基本配色方法:单色系设计、类似色设计、补色设计、多色设计。设计中根据白蜡大小选择色彩数量,避免在较小的白蜡上使用过多的色彩而产生杂乱感。

 白蜡的平面和立面设计:构成白蜡的最基本单位是自然式的白蜡。每个白蜡的大小,即组成白蜡的特定种类的株数的多少取决于白蜡中该白蜡在平面上面积的大小和该种类单株的冠幅等。平面设计时,即以白蜡为单位,进行自然斑块状的混植,每斑块为一个单种的白蜡。保证对节白蜡新栽苗木的成活率的注意事项用心把细节做好是保证对节白蜡新栽苗木的成活率的关键。

通常一个设计单元(如20 m)以5-10种以上的种类自然式混交组成。各白大小有变化,一般花后叶丛景观较差的植物面积宜小些。为使开花植物分布均匀,又不因种类过多造成杂乱,可把主花材植物分为数丛种在白蜡不同位置。由于冬天高楼阳台上风特别大,而且特别干燥,所以要不定期根据天气情况,多向枝干上喷水,尤其要护理好一些较苍老的枯面较多的老桩。在花后叶丛景观差的植株前方配植其花卉给予弥补。

使用球根花卉或一二年生草花时.应注意该种植区的材料轮换,以保持较长的观赏期。对于过长的白蜡,白蜡盆景,可设计一个演进白蜡单元进行同式重复演进或两三个演进单元交替重复演进。但必须注意整个白蜡要有主调、配调和基调,做到多样统一。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 29.81
楼主发言:650次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!