吉林双干式对节白蜡盆景市场前景如何?“本信息长期有效”

楼主:红宇园林  时间:2019-12-10 09:49:27
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

对节白蜡盆景的肥水管理及病虫害防治

湖北红宇园林绿化有限公司是一家专业致力于园林绿化、景观工程、假山的设计、施工、养护,造林苗、城镇绿化苗、经济林苗等(小苗)的种植、销售,各类花卉、盆景种植、销售以及根雕、根艺加工、销售等服务的专业园林景观公司。选择生长健壮、无病虫害的优良植株,在翅果由绿色变为黄褐色,种仁发硬时采摘。公司主要经营对节白蜡景点树,对节白蜡盆景,对价白蜡下山桩,刺冬青,朴树,三角枫,五角枫等精品景观苗木,以及景观石等园林景观产品。公司目前有苗木基地460余亩,基地里有对节白蜡8000余株,各种盆景2000余盆;公司紧邻大洪山余脉,风景秀丽,景观苗木及景观石资源丰富,能为客户提供充足且品质优良的货源!

对节白蜡盆景的管理养护工作,可以用“大水、大肥、大太阳”来概括。大水:即须有充足的水分,偏湿比干好;大肥:生长季节薄肥勤施,为便于树体吸收、避免肥液浪费,宜5-7天施一次。施肥时间一般于晴天下午盆土偏干时进行,施后浇水冲叶。

阴雨天盆土湿时树根呼吸不畅,施肥后树根不易吸收;大太阳:即便是三伏酷热天,只要水分跟上,380c~400c的高温强阳光,亦见其抽芽生长,枝尖很少有自剪现象,可见其适应性特别强,判断它缺不缺水、肥和阳光,最i简单的办法是观察其新梢发芽情况:肥、水和阳光充足时,树梢发出的枝粗壮,嫩枝、叶呈紫红色,渐转绿色;不足时,发出的枝细弱,嫩叶淡绿色。对节白蜡树种良好的属性,优美的品相,上世纪七十年代中期被发现后,很快就受到人们的喜爱,成为制作盆景的优i秀材料。

摘叶剪定枝芽前5~7天,必须施一次饼肥水,在生长旺季,强剪后三天即见新芽萌出。新芽萌出后,应再补施一次饼肥水,水肥比例为8:1,枝片愈趋于丰满,剪枝次数也可适当增加。

对节白蜡除土壤偏碱性和长期喷灌自来水,叶片出现黄化病以外,目前尚未见其它病菌侵入危害。黄化病宜用硫酸i亚铁按1:400兑水溶化后灌根,每隔一星期灌一次,连续3~5次即愈。

侵害对节白蜡的害虫,开始几年未见发生,近年来发现主要有两种:一种为花蓟马,幼虫体长1.5mm左右,常于春季危害已展开的新叶,使叶片边沿外卷,使新发芽尖缩为一团,伸展不开,心叶渐渐枯萎。发现后应及时用敌杀i死800~1500倍液、或敌i敌畏80%乳油1000~1500倍液、或潜虫杀1000~2000倍液喷雾灭杀;或天幼虫危害期过后,摘除翻卷病叶及正常时,促发新叶,即恢复正常。根据桩形大小配植,填上营养土,浅盆应打上围子,不使须根露出盆土面。另一种为吹绵蚧、红蜡蚧。对阳光不足树势不旺的树,多在枝条上危害,刺吸树汁。可于5~6月、9~11月幼虫孵化盛期,用20%杀灭菊酯2000倍液喷雾灭杀,最i好在害虫刚发生时用人工除虫。

对节白蜡是近年来普及开发利用的盆景新树种,其造型养护方法还在摸索试验中,各地气候条件不一样,作品定型方向不一样,其方法和表现特征也会不一样。应注意采取喷水、套塑料薄膜罩等法增加空气湿度,及时给植株补充水分。其他盆景好友,如有更成功的经验,可相互交流研讨,本文有不当之处,还望不吝赐教。让我们共同提高技艺水平,为弘扬中华民族的传统盆景艺术而不断地追求创新。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

对节白蜡什么时候扦插比较好

湖北红宇园林绿化有限公司是一家专业致力于园林绿化、景观工程、假山的设计、施工、养护,造林苗、城镇绿化苗、经济林苗等(小苗)的种植、销售,各类花卉、盆景种植、销售以及根雕、根艺加工、销售等服务的专业园林景观公司。对节白蜡养护芽点位置决定枝的走向,有些芽点并不理想,这时可以忽略,但要明确以后改动的方位和角度。公司主要经营对节白蜡景点树,对节白蜡盆景,对价白蜡下山桩,刺冬青,朴树,三角枫,五角枫等精品景观苗木,以及景观石等园林景观产品。公司目前有苗木基地460余亩,基地里有对节白蜡8000余株,各种盆景2000余盆;公司紧邻大洪山余脉,风景秀丽,景观苗木及景观石资源丰富,能为客户提供充足且品质优良的货源!

八月至下年三月份为育苗最i佳季节,这段时间正是白蜡树进入休眠阶段,同时又是气候温和雨量充沛的季节,这时扦插育苗成活率高,生根发芽快,一年苗能按时出苗移植。

扦插培育白蜡树苗的具体做法介绍如下:

一、育苗时节

八月至下年三月份为育苗最i佳季节,这段时间正是白蜡树进入休眠阶段,同时又是气候温和雨量充沛的季节,这时扦插育苗成活率高,生根发芽快,一年苗能按时出苗移植。

二、选择枝条

枝条来源于健康大树,要选用枝条端直无弯曲,叶片上无病斑,枝皮光洁细腻,无病虫损伤痕迹,无裂痕和擦损的健壮枝条。火苔灰色皮枝条最i好,不用过老的粗皮枝和过嫩的青皮枝。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

对节白蜡盆景怎么提根

湖北红宇园林绿化有限公司是一家专业致力于园林绿化、景观工程、假山的设计、施工、养护,造林苗、城镇绿化苗、经济林苗等(小苗)的种植、销售,各类花卉、盆景种植、销售以及根雕、根艺加工、销售等服务的专业园林景观公司。未木质化的嫩枝,应全部保留,利用枝多叶多的优势,加强蒸腾拉力,促使根系生长。公司主要经营对节白蜡景点树,对节白蜡盆景,对价白蜡下山桩,刺冬青,朴树,三角枫,五角枫等精品景观苗木,以及景观石等园林景观产品。公司目前有苗木基地460余亩,基地里有对节白蜡8000余株,各种盆景2000余盆;公司紧邻大洪山余脉,风景秀丽,景观苗木及景观石资源丰富,能为客户提供充足且品质优良的货源!

1、松基法

俗话说“根基不露,如同插木”。松基法就是在对节白蜡基部,经常用小刀、竹签、木条等物,轻轻地撬松泥土,然后利用养护浇水时水花对树基泥土的冲刷作用,促使对节白蜡盆景根基显露。

2、提跟法

利用每年对节白蜡春季生长期盆树换盆种植时,有意在盆底加上一层粗培养土,预留以后植株生长出新根时所需的泥土厚度,然后将对节白蜡的地根稍加整理,适当撬松根底泥土,放入盆内种植好,使原树适当抬高于盆面,再修整高出盆面之细根,使基根显露。速生对节白蜡繁殖方法催芽:白蜡种子的休眠期长,因此春季播种时必须***催芽,催芽处理的方法有低温层积催芽和快速高温催芽,选择地势较高、排水良好、背风向阳的地方挖沟,沟的深度在冻土层以下、地下水位以上,沟宽80厘米,沟的长度视种子的数量而定。按此法每年逐步提高树根高度,直至达到预定的效果为止。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 48.00
楼主发言:341次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!