别墅用对节白蜡树桩公司在线咨询“本信息长期有效”

楼主:红宇园林  时间:2019-12-10 12:30:27
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

对节白蜡越冬后的恢复

越冬后的恢复

“冬天易过,春难度”这是养盆景人总结畏春季出室的经验教训得出的一句花谚。畏寒盆景冬季入室,人们对其比较小心,故易度过,而越冬盆景出室,往往由于疏忽大意或是养护不当,常导致冬季还是青枝绿叶的盆景,出室不久反而蔫萎、落叶甚至死i亡。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

对节白蜡繁殖方法

砧木的培育。在前一年秋季至冬季采集或购人白蜡种子。采后用水浸泡,搓去黑皮,洗净晾干。冬季将其与河沙按l:2的比例混合拌匀,埋于室外背风向阳处。

  翌年春季播种前10 d左右,将沙藏种子取出进行催芽,等大部分种子裂嘴后即可进行播种。播种方法采用条播每亩播种量为10~15 kg。播种采用带状大小行.大行距70 cm.小行距30 cm。在华北和西北地区最0好进行地膜覆盖.有利于提高出苗率。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

对节白蜡盆景如何施肥

1、肥料—能直接或间接供给对节白蜡养分,提高对节白蜡质量、改良对节白蜡土壤的理性化性状和肥力的物质。

2、有机肥料—凡是营养元素以有机化合物形式存在的肥料。

3、无机肥料—所含的氮、磷、钾等营养元素都以无机化合物的形式存在,大多数要经过化学工业生产。   4、 矾肥水—是一种偏酸性的肥料。是用liu酸亚铁、粪干、饼肥和水,按1:3:5:100的比例配制,经充分发酵后变成的黑绿色液体。

5、堆肥—利用槁杆、垃圾、杂草、落叶等拌入人粪尿,经过堆积、发酵、腐熟后施用,肥效慢而持久,能改良土壤,并作基肥。

6、基肥—即底肥,是在种植对节白蜡前施入土中的肥料,目的是提高土壤肥力。

7、追肥—对节白蜡生长发育期施用的肥料。

8、根外追肥—即叶面施肥。凡是施入土壤中或喷洒于对节白蜡的地上部分,供给植物养分。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 20.86
楼主发言:900次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!