三门峡混凝土切割拆除常用解决方案「在线咨询」

楼主:纪开建筑工程  时间:2020-01-20 02:27:22
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

拆除框架结构建筑,必须按楼板、次梁、主梁、柱子的顺序进行施工。

钢屋架拆除应符合下列规定:

(1)先拆除屋面的附属设施及挂件、护栏。

(2)按照施工组织设计选定的机械设备及吊装方案进行施工。不得超负荷作业。

(3)采用双机抬吊作业时,每台起重机载荷不得超过允许载荷的80%,且应对一吊进行试吊作业,作业过程中必须保持两台起重机同步作业。

(4)拆除吊装作业的起重机司机,必须严格按照执行操作规程。信号指挥人员必须按照国家标准《起重吊运指挥信号》的规定作业。

(5)拆除钢屋架时,必须采用绳索将其拴牢,待起重机平稳后,方可进行l气焊切割作业。吊运过程中,应采用辅助绳索控制被告吊物处于正常状态。

作业人员使用机具时,严禁超负荷使用或带故障运行机制。

1.混凝土拆除工程开工前,应根据工程特点、构造情况、工程量等编制施工组织或安全专项施工方案,应经技术负责人和总监工程师签字批准后实施。施工过程中,如需变更,应经原审批人批准,方可实施。

2.在恶劣的气候条件下,严禁进行拆除作业。

3.当日混凝土拆除施工结束后,所有机械设备应远离被拆除建筑。施工期间的临设,应与被拆除建筑保持安全距离。

4.从业人员应办理相关手续,签订劳动合同,进行安全培训,考试合格后方可上岗作业。

5.拆除工程施工前,必须对施工作业人员进行书面安全技术交底。

6.混凝土拆除工程施工必须建立相应的安全技术档案。内容包括:

①拆除工程施工合同安全管理协议书

②混凝土拆除工程安全施工组织设计或安全专项施工方案

③安全技术交底

④脚手架及安全防护设施检查验收记录

湖北纪开建筑工程有限公司办公室地址位于世界各大城市中人均拥有淡水量1多的城市--武汉,武汉市青山区北洋桥,在公司发展壮大的1年里,我们始终为客户提供好的产品和技术支持、健全的售后服务

桥梁拆除切割注意事项

作业人员必须配备相应的劳动保护用品,并应正确使用。进入施工现场的人员,必须配戴安全帽。凡在2m及2m以上高处作业无可靠防护设施时,必须使用安全带。在施工场所设置相关的安全标志,应按照现行国家标准《安全标志》GB2894规定执行。施工单位必须划定危险区域,施工前应发出告示,通报施工注意事项,并采取可靠的安全防护措施。当日拆除施工结束后,机械设备应集中存放,专人负责看管。施工期间的临时设施,应与被拆除建筑保持一定的安全距离。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 56.95
楼主发言:315次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!