恩施老缸牌纯粮酿造老陈醋用途择优推荐-湖北老缸调味品

楼主:湖北老缸调味品  时间:2020-02-08 07:14:58
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

不同醋,用途不同

 陈醋

     我们的老陈醋传承了千年,可算是“天下闻名”呢!不仅是调味佳品,还能对血管病起到一定预防作用。

陈醋制作时至少要放上1年左右,发酵时间长,香气浓郁,加一点让人特有胃口!

    好的搭配

    陈醋适合用来做需要酸味较重且颜色较深的菜,例如酸辣汤、醋烧鱼、酸辣萝卜皮等。吃饺子、小笼包时,用陈醋来解腻自然再适合不过了!

   想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

米醋的做法

       米醋米醋是使用大米制成;采用民间最原始的手工酿造工艺形成。味道纯正,对预防中暑有一定的效果。而且对调理肠胃也有不错的功效。此工艺湖南桃江民间流传甚广。

       米醋的传统做法:1.在清明节将糙米浸在缸里,浸泡七天。2.七日后捞上用粽皮袋吊在屋内阴干。3.在农历四月初八倒入瓷瓮中,一升米一桶水的比例兑水,密封。4.用二年生长期的枚树棍每天搅三次,到农历六月六起醋,倒锅里煮沸,放少许盐。5.凉后过滤装瓶。6.注意卫生,开罐密封时手洗干净。老陈醋精选原料,传统工艺:选用优质高粱、麸皮、大麦、豌豆为主要原料,按传统工艺制成的大曲作为糖化发酵剂,经酒精发酵后采用高温固态醋酸发酵,再经熏醅、淋醋,12个月以上陈酿等工艺酿制而成。枚树棍,刺木棍砍后晾干可用。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

醋美容护肤

       1.皮肤护理:用加醋的水洗皮肤,能使皮肤吸收到一些十分需要的营养素,从而起到松软皮肤、增强皮肤活力的作用。皮肤粗糙者,可将醋与甘油以5:1的比例,混合涂抹面部,每日坚持,容颜就会变得细嫩,皱1纹减少。在洗脸水中,加一汤匙醋,洗毕后用清水反复洗净,也有美容之效。做菜时,加醋的时间是在两头,即原料入锅后马上加醋及菜肴临出锅前加醋,一次应多些,第二次应少些。

       2.护甲美甲:在温水中加进半茶匙醋,用其浸泡手指甲或趾甲,然后再进行修剪。此时,不但指甲皮易于修剪,而且指甲缝中的污垢也容易清除,手指甲和趾甲也光亮晶莹。

       3.消除疲劳:洗澡时,可在水中放点醋浸浴,浴后会使肌肉放松,疲劳消除,皮肤光滑。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 15.69
楼主发言:720次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!