模锻起重机车轮供应在线咨询

楼主:华北起重  时间:2020-02-17 11:51:52
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

小车车轮已广泛采用单轮缘车轮-轮缘在起重机轨道外侧。车轮踏面形状主要有圆往形、圆锥形以及鼓形三种。从动轮采用圆往形,驱动轮可以采用圆柱形,也可采用圆锥形;采用圆锥形踏面车轮时须配用头部带曲率的钢轨。铸钢件一般是ZG340-640铸钢或ZG-50SiMn低合金钢,锻件一般就是60#、65Mn、42CrMo。在工字梁翼缘上运行的电动葫芦的车轮,主要采用鼓形踏面。为了提高车轮组使用的耐久性,最近有些国家采取了一些措施。

桥式、门式起重机行车车轮啃轨问题的解决方法发现起重机啃轨,应详细检查并测量有关尺寸,综合分析,找出原因,确定修理方案。

1、对于轨道安装水平弯曲过大或轨道的局部变形过大或轨道安装八字形造成的啃轨,应重新调整轨道,使之达到规定标准。

2、对于同一截面两根轨道相对标高超差过大造成的啃轨,应调整其标高,使之达到标准规定。

3、对于主梁下挠或主梁水平旁弯超差过大造成小车轨距变化引起的啃轨或脱轨,可以采用移动小车车轮,改变小车轨距的方法修复。若要根本解决问题,应修复主梁,一定不要采用移动小车轨道的办法,因为割焊轨道压板会造成主梁进一步下挠和内弯。

4、对于两主动轮踏面直径尺寸不相等或行车轮锥度方向安装错误造成的啃轨,应更换行车轮使之直径尺寸相等或使锥度方向安装正确。

5、对于桥架变形使大车轮水平偏斜和垂直偏斜超差,或使四个轮不在同一平面,或使前后车轮不在同一直线上运行或因对角线超差造成的啃轨,应先矫正桥架,使之符合技术要求,如仍有啃轨现象,可再调整行车车轮,且应尽量调整被动车轮。

6、因分别驱动时电机不同步造成的啃轨,应修理或更换电机,使电机同步。

7、对于分别驱动时,因制动器制动力矩不相等造成的啃轨,应调整制动器,使之制动力矩相等。

8、因传动轴联轴节间隙过大或齿轮啮合间隙大而引起起动、制动不同步而造成的啃轨,应调整有关间隙,使其起动、制动同步。

提高车轮本身的使用寿命,主要是提高车轮工作面的耐磨性。为此曾将车轮材料由55号铸钢改换为65Mn,并提高车轮的硬度,但效果不理想,经过效益分析,性价比较低,并不经济。实现加深表面淬硬层深度、提高表面和外沿的硬度,而心部硬度较低的目标,我们采用以下方法。且用一般的热处理方式3提高车轮表面硬度,在使用过程中车轮踏面淬硬层易出现龟裂和剥落,寿命反而更短。而后对车轮工作表面采用激光相变硬化处理。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 85.33
楼主发言:851次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!