吉林压滤机生产厂家的行业须知「在线咨询」

楼主:态科过滤机  时间:2019-11-30 11:35:06
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

  厢式压滤机,压滤机公司,带式污泥压滤机的应用及特点

  厢式压滤机应用:

  广泛应用于石油、化工、冶金、煤炭、轻工、食品、环保、纺织、陶土等工业。 用于各种悬浮液的固液分离,适用范围广。

  厢式压滤机的特点:

  a、采用专利技术模压而成,强度高,重量轻,耐腐蚀,耐酸碱,无毒无味;

  b、采用千斤顶压紧,机械锁紧,结构合理,操作、维修方便;

  c、过滤压力为0.6MPa,适宜于过滤含固量少,易过滤的物料;

  d、机架采用全钢焊合件,机械性能稳定,机型小,造型美观

  e、操作简单、安全、省力、操作通过控制板上的按钮,实现连续动作,其中配有多种安全装置,确保操作人员安全。

  压滤机的用途:压滤机用于固体和液体的分离。与其它固液分离设备相比,压滤机过滤后的泥饼有更高的含固率和优良的分离效果。固液分离的基本原理是:混合液流经过滤介质(滤布),固体停留在滤布上,并逐渐在滤布上堆积形成过滤泥饼。而滤液部分则渗透过滤布,成为不含固体的清液。

  压滤机是矿业、污泥、食品等行业常用的过滤分离设备,在18世纪初就应用于化工生产,至今仍广泛应用于化工、制药、冶金、染料、食品、酿造、陶瓷以及环保等行业。压滤机由多块滤板和滤框叠合组成滤室,并以压力为过滤推动力的过滤机。压滤机为间歇操作,有板框压滤机、厢式压滤机等。

  众所周知压滤机的种类繁多设计繁琐,在使用的时候能为人们提升不同的便利性,但是因为人们对于压滤机使用方式了解不全面,往往很难完全发挥出他们的过滤效果,今天笔者在这里就简单向大家介绍一下影响压滤机过滤效果的主要因素。

  首先,影响压滤机的过滤效果的主要因素就是压力的控制,众所周知,压滤机的主要工作原理就是通过压力的控制和调节实现过滤的功能,所以压力系统的好坏与否直接关系着过滤效果的好坏。其次,影响压滤机性能的另外一个因素就是过滤的速度,现在很多生产商都在一味的追求产品过滤的速度而忽视了过滤的实质,其实要根据液体的浓度和阻力等不同的因素来考虑和适当的分配机器的使用速度,这是在购买之前设计人员需要自己设计好的。除了上面提到的这两点外,影响压滤机的过滤效果的因素还有滤器面积,众所周知,滤波器的面积越大同时通过的物体的流量就会越快,从中带走的残渣也会越多,过滤效果也会越差,当然同种密度规格的之间是大面积不如小面积的滤器,但是对于网状面积不同的产品上面的这种比较方法就不适用了。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 77.25
楼主发言:309次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!