大冶厢式压滤机专业团队在线服务-态科过滤机

楼主:态科过滤机  时间:2019-12-02 11:04:52
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

  厢式压滤机,压滤机公司,带式污泥压滤机的应用及特点

  厢式压滤机应用:

  广泛应用于石油、化工、冶金、煤炭、轻工、食品、环保、纺织、陶土等工业。 用于各种悬浮液的固液分离,适用范围广。

  厢式压滤机的特点:

  a、采用专利技术模压而成,强度高,重量轻,耐腐蚀,耐酸碱,无毒无味;

  b、采用千斤顶压紧,机械锁紧,结构合理,操作、维修方便;

  c、过滤压力为0.6MPa,适宜于过滤含固量少,易过滤的物料;

  d、机架采用全钢焊合件,机械性能稳定,机型小,造型美观

  e、操作简单、安全、省力、操作通过控制板上的按钮,实现连续动作,其中配有多种安全装置,确保操作人员安全。

  在压滤机日常工业生产中,我们最常见的问题就是如何选择适合自己行业的滤布?如何选择不同形式压滤机的滤布?这些问题我们今天就来说说!

  总的说来,我们在选择厢式压滤机根据我们的要求和过滤物的性质,也就是物料的剥离性,化学性和物理性;过滤后滤饼的干燥性;被过滤物质对大范围等,这一下面我们来一一说明。

  首先。我们重要的就是考虑被过滤物的性质,它的因素在选择板框压滤机的滤布重要性占到了75%以上。

  a、滤渣的剥离性能,它直接形象着压滤机设备的工作效率。滤渣表面光滑无粘连型,滤液就会迅速的从中滤布中渗析出来,过滤时间段,效率高。相反,滤渣具有粘连性,过滤时间也会长,效率当然就会相应的降低。而且是,粘连性越强,率就是越低。这时我们就要选择单丝滤布或缎纹织滤布。

  b、根据过滤液的酸碱性等化学性来选择,不同的酸碱程度选择适合自己的滤布种类。耐酸性强的是涤纶滤布,耐碱性强的是维纶滤布。耐酸碱性同时具有的就是丙纶滤布了。

  c、滤渣的形状,颗粒是否均匀,形状是否坚硬,从而来考虑滤布的耐磨性。大小不均,又有菱角,依据程度的不同而选择。耐磨性好的就是条论滤布和经纶滤布。

  d、过滤物的温度,温度也是影响压滤机的滤布和工作效率。耐温度高的是条论滤布。

  再次,就是我们的要求了,我们希望压滤机的效率和滤渣的干燥程度。滤布的再生性能。选择滤布时还要注意选择再生性能好的滤布。再生性能好的滤布可以直接在压滤机上对滤布进行洗涤,减少换布次数。更换的滤布经简单处理(干燥、水洗等)过滤效率恢复到80%以上。

隔膜压滤机下降滤饼含水量的手法就是对滤饼实施二次揉捏脱水,所以在传统的厢式压滤机滤板进步行了改善。它的滤板现已不再选用聚烯的复合资料的,而是选用了愈加纯、愈加具有柔韧性的塑料原料,这样原料的滤板可以通过上万次的重复揉捏而不开裂、变形。还选用了外表平面规划,不想像厢式压滤机滤板那样向内部洼陷,可是外表相同也要盲点,用于添加滤板与滤饼之间的摩擦力,支撑滤饼。而在一层的隔膜压滤机滤板选用的是中空结构,滤板中心被制作成中空密封式空间,当这个空间通入填充物时,滤板就会因为内部的压强比外部的大,然后膨胀起来,然后对存储在滤板之间的滤饼实施了罢了揉捏的作用,使得滤饼含水量降到低。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 57.28
楼主发言:315次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!