浙江板框压滤机生产厂家服务介绍-态科过滤机

楼主:态科过滤机  时间:2019-12-06 07:15:42
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

  压滤机设备,带式压滤脱水机,压滤机价格使用板框压滤机准备工作及操作注意事项

  一、操作前的准备工作:

  (1)板框的数量是否符合规定,禁止在板框少于规定数量的情况下开机工作。

  (2)板框的排列次序是否符合要求,安装是否平整,密封面接触是否良好。

  (3)滤布有无破损,滤布孔比板框孔小且与板框孔相对同心。

  (4)各管路是否畅通,有无漏点。

  (5)液压系统工作是否正常,压力表是否灵敏好用。

  二、操作中注意事项:

  (1)安装压滤布必须平整,不许折叠,以防压紧时损坏板框及泄漏。

  (2)液压站的工作压力橡塑板框高工作压力不得超过20Mpa。

  (3)过滤压力必须小于0.45Mpa,过滤物料温度必须小于80℃,以防引起渗漏和板框变形、撕裂等。

  (4)操纵装置的溢流阀,须调节到能使活塞退回时所用的小工作压力。

  (5)板框在主梁上移动时,不得碰撞、摔打,施力应均衡,防止碰坏手把和损坏密封面。

  (6)物料、压缩、洗液或热水的阀门必须按操作程序启用,不得同时启用。

  (7)卸饼后清洗板框及滤布时,应保证孔道畅通,不允许残渣粘贴在密封面或进料通道内。

  (8)液压系统停止操纵时,操作装置的长杆手轮应常开,短杆手轮应常闭,以保证安全,并避免来油浪费。

  对于板框压滤机的操作一定要按照操作规范和流程来进行,否则容易引起事故给生产单位带来不必要的损失。

  压滤机停机后放着就可以了吗,其实没有这么简单,停机后还要做好以下的后续操作,才能确保设备下一次的正常使用。

  1、当压滤机设备停止运行的时候,最基本的工作就是确定设备中不在有过滤液,意思就是指设备中不能残次任何的过滤液,因为静止状态的过滤液,在设备中慢慢的风干,沉积下来,会形成一个一个的坚硬固体,这样不仅阻塞设备的重要部分,而且可能会让压滤机下次重启时,不能正常的工作,严重的话造成压滤机炸裂。因此必须将所用的过滤液从设备中清洗出来,防止它们在设备风干或者发生化学变化。

  2、压滤机的滤布一旦使用过后就一定必须保存滤布的湿润状态,因为现在一旦滤布和压滤机配合使用过,过滤液和设备强大的压力,都能让滤布发生微妙的变化,这样的滤布就没能再经受得住干燥考验了。因为滤布过干就会造成滤布纤维的缩小,这样滤布在拦截固体颗粒的质量上都会严重的改变,就会严重的影响压滤机的工作质量,也会让滤布更加的容易破损,所以停机后还要做好滤布的保护工作。

  3、压滤机设备停止运行后一定要防止液压站进入水,不然会引起油的变质,所以在停机后要做好液压站的密封保护工作。

  停机工作不可马虎,直接影响着设备的使用寿命和下一次的工作效率,大家不能忽视后续的操作,对停机后的操作要给予和维护保养同等的重视。

滤布的选择一定要符合滤桨的过滤技术要求,新滤布制作前应先缩水,开孔直径应小于滤板孔径,配套滤板时布孔与板孔应相对同心,进料孔布简应贴紧筒壁,否则会造成,过滤不清,过滤速率低,布筒破,达不到预期过滤目的后果。 5、压滤机在压滤初期,滤波较混浊,当滤布上形成一层滤饼后滤液就会变清。如滤液一直混浊或有清变混,则可能是滤布破损或布孔与板孔偏差,此时要关闭该阀或停止进料更换滤布。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 66.15
楼主发言:933次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!