武穴板框压滤机功率择优推荐「在线咨询」

楼主:态科过滤机  时间:2019-12-07 03:34:14
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

  厢式压滤机公司,厢式压滤机价格,压滤机厂家操作事项

  压滤机操作人员首先就得需要初步的了解和认识,需要有相关的人员指导,包括压滤机的各部分结构和大概用途,和压滤机过滤机的工作原理,和使用的注意事项。

  然后再进行以下的操作步骤:

  1、 操作人员应具备的一定的理论知识,了解本行的相关的规章制度和安全意识,对于压滤机设备来说,当然就是熟悉设备性能、工作原理,并能正确使用。

  2、 在启动之前,需要查看一下,被过滤初液的浓度,确保它就一定的流动性。以免过干,对压滤机滤室的损毁。

  3、在压滤机启动之前,需要认真检查传动、液压、润滑系统是否完好,查看电路的安全情况,确保无损毁,排出流水的管道是否通畅。这些确认无误后才可以开启机。

  4、 将压滤机压紧,打料,根据过滤液浓度,滤布的透水性,药剂的配比,加药量及出水情况确定打料时间。压滤机停机,头板拉开,然后依次拉板卸料。

  压滤机,压滤机公司,带式污泥压滤机如何保养压滤机

  如何保养压滤机是延长其使用寿命的关键。平时我们应该定期进行以下维护保养工作:

  l、滤布的选择一定要符合滤桨的过滤技术要求,新滤布制作前应先缩水,开孔直径应小于滤板孔径,配套滤板时布孔与板孔应相对同心,进料孔布简应贴紧筒壁,否则会造成,过滤不清,过滤速率低,布筒破裂,达不到预期过滤目的后果。

  2、禁止在滤板少于规定数量的情况厂开机工作,以免损坏机件。加料前检查滤板排列情况,滤布不能有折叠现象,防止发生较大渗漏;卸饼后滤板一定要紧靠压紧排列整齐。

  3、浆料、洗液或压缩空气阀门,必须按操作程序启用,不能同时启用,隔膜挤榨时压缩空气压力不能超过过滤压力。

  4、调试正常的压滤机方可进料工作,每班工作前要对整机作全面检查。机械压紧传动部件及减速箱必须加足润滑油;液压压紧复查油箱贮油量及液压站工作压力,液压油一般每年更换一次,更换时应对液压系统作—次全面清洗,液压站工作压力小于油缸高工作压力,但不能低于过滤压力允许值,过小会引起较大渗漏,过大会损坏机件。

  5、压滤机在压滤初期,滤波较混浊,当滤布上形成一层滤饼后滤液就会变清。如滤液一直混浊或有清变混,则可能是滤布破损或布孔与板孔偏差,此时要关闭该阀或停止进料更换滤布。滤板间允许有滤布毛细现象引起的少量渗漏。

  6、移动滤板时,用力应均匀适当,不得碰撞、摔打,以免损坏密封面及滤扳手把。滤布使用一段时间后会变硬,性能下降,为此需作定期检查,若发现有变更影响过滤速率的现象,则可用相应低浓度的弱酸弱碱进行中和清洗,使滤布恢复功能,无法恢复则及时更换。

  7、待一切正常后方可压紧滤板加压过滤,过滤压力和过滤温度必须在规定范围之内,过滤压力过高会引起渗漏,过滤温度过高塑料滤板易变形,加料时悬浮液要浓度均匀。不得有混杂物;卸饼后滤布及滤板必须冲洗干净,不允许残渣粘贴在密封面或进料通道内,否则会影响进料畅通及滤板的密封性,从而相起因滤板两侧压力不平衡,导致滤板变形损坏。

过滤板具有性能稳定、操作方便、安全、省力;金属榨筒由无缝钢管加工、塑钢滤板精铸成型,耐高温、高压,经久耐用。  压滤机的电机老化,载重的负荷已经使设备吃不消了;  高压油泵的损坏,压油泵通常为柱塞泵,如果液压油异常或是年限比较长的话,就会引发柱塞的损坏;  液压站按装时连轴器会有些差别,如果连轴器都按放不正,会造成电机的摆动过大,负荷加大。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 14.03
楼主发言:849次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!