逆流提取罐厂家质量放心可靠“本信息长期有效”

楼主:湖北维华  时间:2020-01-24 04:00:55
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

多功能提取罐的提取操作

湖北维华机械有限公司是集制药设备、乳食品饮料设备、化工设备等卫生级流体设备设计、制造、销售、安装服务于一体的企业。可为客户提供方案规划设计、设备制造、设备安装调试等服务。 维华机械长期全心致力于机械工程和卫生级流体设备的研发生产。

1、关排渣门:先打开液压缸进水阀门,再打开液压泵。待液压操作屏上压力表指示稳定后,打开排渣门标牌下两只标有“关”字的阀门,确认排渣门关闭后接着关闭这两只阀门,然后再打开1锁扣标牌下两只标有“关”字的阀门,确认锁扣关上后关闭液压泵电源,再关闭液压管路上的阀门。4、操作安全:夹套加热沸腾后较难控制二次蒸汽流量,因系统蒸汽压力的不稳定性,需要操作人员随时调控阀门控制蒸汽压力,来维持提取微沸状态,掌控不好(夹套加热相对加热面积大)容易造成二次蒸汽流量大携带皂甙及漂浮的药材堵塞管道形成设备生产带压爆沸。

2、提取:投料完毕后,关紧投料门,打开阀门8加水然后开始加热。根据生产的品种或工艺不同提取罐的提取操作过程有以下几点:

㈠、一般水提并且不收集芳香水和挥发油的产品的提取操作:先打开排空阀9然后打开夹套蒸汽阀门6、7(单段加热只打开阀门6)和阀门13、14,排放完蒸汽管道中的冷凝水后关闭阀门14,待温度上升至规定温度后,调整夹套蒸汽大小保持药液温度稳定。如果提取罐内药液需要循环,则关闭所有蒸汽阀门,打开阀门2、3、4、5,然后打开药液泵。整套设备包括:提取主罐、消泡器、提取冷凝器、分离器、浓缩加热器、蒸发器、浓缩冷凝器、冷却器、真空收液罐、过滤器、输送泵、管道视镜、钢平台及内部连接管道等。

㈡、醇提或需要收集芳香水和挥发油的产品的提取操作:先关闭排空阀9打开阀门10,然后打开夹套蒸汽阀门6、7(单段加热只打开阀门6)和阀门13、14,待放完蒸汽管道中的冷凝水后关闭阀门14,接着打开冷却水阀门15,待温度上升至规定温度后,调整夹套蒸汽大小保持药液温度稳定。待油水分离器中的液面达到一定高度后打开阀门11收集产品。如果需要挥发液回流则打开阀门12。采用气动控制箱控制时:1、本设备控制箱采用220V,50HZ电源供电。

3、出料:关闭夹套蒸汽阀门6、7(单段加热只关闭阀门6),打开阀门1、阀门3、阀门4和阀门5,然后再打开药液泵向药液贮罐输送药液。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

小型多功能提取罐的操作说明

小型多功能提取罐是医1药化工中常用的浸出提取设备特别适合于植物产物所含成分的浸出提取。结构具有罐体,罐体内轴向位置装置的螺旋推进器或旋浆推进器,与罐体外的转动轴盘连接,其特征是具有一组斜卧的连续逆流浸出提取单罐,相互之间出料口与进料口相连接构成一连通器,每一个单罐体的低端上部具有进料口,下部具有残液排出口,罐体优异上部具有进液口或排气口,下部具出料口。如果应用大量水煎煮,就会增加蒸发浓缩时的困难,且会溶出大量杂质,给进一步分离提纯带来麻烦。

气缸工作的气源有10只针形阀进行控制,针形阀型号选用J18W-4C,启闭阀门应注意缓慢运行,以免冲击过大,损坏部件,阀门控制的程序如下:提升杆向下时:打开B2A3 关闭A2B3提升杆向上时:打开A2B1 关闭B2A3关 门 时:打开B1 关闭A1上钩锁紧时: 打开B1A5 关闭A1B5脱钩松门时: 打开A1B5 关闭B1A5开 门 时:打开A1 关闭B1以上各气缸的控制程序对1.0m3~6.0m3提取罐完全适用0.5m3提取罐因无提升杆,所以少A2—B2和A3—B3系统,其它方法相同。设备在工作状态时,上钩锁紧系统气路的阀门亦处于工作状态,以免泄压脱钩而发生事故。中药多功能提取机组设备特征本设备适用于中药、植物、生物制药、食品、化工等行业的常压、微压、水煎、温浸、热回流强制循坏、渗透、植物精油、芳香油成分的提取浓缩及有机1溶剂的回收浓缩等多种工艺。

采用气动控制箱控制时:1、本设备控制箱采用220V,50HZ电源供电。2、为安全起见,控制箱接地端必须接地。3、打开控制箱上的钥匙开关,然后根据标牌上的指标操作。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

热回流中药提取生产设备

设备特点:

   多功能提取罐可用于中药、食品、化工、制糖、油脂行业的常压、微压、水煎、温浸、热回流、强制循环、渗漉、芳香油提取及有机溶煤的回收等多种工艺操作。无论水提、醇提、油提、蒸制,回收残渣中溶媒等工艺流程,均能适用,做到一罐多用设备利用率高。罐体配备CIP 清洗自动旋转喷洗球,测温孔、防爆视孔灯、视镜、快开式投料口等,确保操作简便,符合GMP 标准。设备内筒体材质为进口SUS304 ,夹套采用全封闭硅酸铝毯保温,外筒体贴SUS304 亚光薄钢板饰面。可作静态提取,也可根据生产工艺需要,配置搅拌器作动态提取,故按提取的方法有动态提取与静态提取两种。设备成套供应包括:除沫器、冷凝器、冷却器、油水分离器、过滤器、气缸控制台等附件。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 19.46
楼主发言:120次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!