荆门商业光伏发电系统来电咨询-昕洁新能源

楼主:昕洁新能源  时间:2020-01-13 07:32:27
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

城里人遇到这五种情形就可以主动放弃建家用光伏电站的念头了!下面跟随襄阳家用光伏厂家一起了解下:

一、所在区域光照条件差

因为光伏电站只有在有光的条件下才能发电,如果你所的城市常年雾霾,阴雨,或者冰雪天气,光照条件差,那么就不适合建设光伏电站。其实大多数人建光伏电站并不是真正意义上面的赶时髦,追潮流,他们更看重的是可以节约电费,获得发电收益,当然也有节能环保的因素在里面。大家对于2018年的户用市场有着无限的期待与寄托,希望能延续去年爆发式增长的“光辉岁月”,但是事与愿违。

常年雾霾,阴雨,或者冰雪天气,没有好的光照环境,收益就无法保证,于建光伏电站的初衷相背。

二、屋顶产权不明确

用户在申请屋顶光伏电站时候需要准备几个材料:房屋使用的证明文件;公共屋顶建设电站需要物业出具的同意建设的证明材料,以及其他业主同意书。

其实就是为了证明这屋顶,这房子是属于你,只有这样你才可以建光伏电站。如果你居住在商品房中,那么这个屋顶就不属于你个人了!对于多层或者高层以上的住宅楼房屋顶属于公共区域,不属于单独某一户,整栋楼的居民共有使用权。

你想在公用区域建个人的电站,必须征得全部业主的同意,要做到这点我想不是那么容易吧!假若私自建了电站,很有可能会面临被拆的危险。

三、屋顶负载能力差

光伏电站建在屋顶,要充分考虑到屋顶的固定荷重、风压荷重、雪压荷重、地震荷载能力,同时还要有足够能力来承载光伏组件,支架以及光伏线缆,这部分重量。

如果没有考虑这些因素,在恶劣环境下,屋顶很有可能被压坏。

四、屋顶遮挡严重

以上问题都不存在,那么就有了建电站的最基本条件,这里我们要提醒的是遮挡,遮挡通常是指东西遮挡,南北遮挡。造成遮挡的因素很多,可能是楼层间,可能是植被,可能是组件间。组件匹配损失凡是串联就会由于组件电流差异造成电流损失,凡是并联就会由于组件的电压差异造成电压损失。别小看遮挡的危害,组件长期被遮挡,被遮板的太阳电池组件发热,产生热斑效应,严重的情况下会损坏太阳电池组件。

所以建电站之前需要提前勘查好屋顶面积和周围建筑物情况。

五、没有建电站的经济实力

建设光伏电站成本是不菲的,5kW的光伏电站要4万多元,如果你还在温饱下上徘徊的,那就请远离它吧!毕竟前期投资是笔不小数目,加上回本周期6年时间,想通过投资光伏电站挣钱的是不现实的。

光伏电站的可投资性高低,基于发电量的状态。因此在光伏电站建设的前期可行性评估中,对电站发电量进行估算十分重要。而这其中,组件的衰减是最关键的因素之一。

 要相对准确地估算光伏电站的发电量,除了要深刻理解光伏电站的系统结构,还要对主要设备的性能参数有认识。如果要计算光伏项目全生命周期发电量,则必须考虑项目期间内外界环境因素的影响和电站运维状况。

   新建的房子和公共建筑物,如果没有安装上光伏发电这样的环保节能系统,一定会被大家诟病。可想而知,环保、节能、减排等观念正在深入人心。近年来,北方雾霾侵袭,人们想要把空气变得更好心愿更加急迫。中国的一次能源储量远远低于世界的平均水平,大约只有世界总储量的10%。以其推卸责任不如带头行动起来,以身作则,节省每度电,进行有益环境的事业。

  光伏发电或许就是人人可参与的环保行动,小编经过一年多的科普和宣传,越来越多的老百姓认识到了光伏的好处,主动为“高能耗”、“骗补论”和“低质量”等谬论进行辩解。光伏发电利国利民,让老百姓可以赚钱,让国家可以进行能源转型,从而保护环境,为何就那么多不理解呢。提高光伏系统效率,目前我国大部分电站的系统效率在80%左右,低于发达国家85%的系统效率。

  光伏发电不管现在如何,它始终是要走入千家万户的,会成为未来屋顶的必装系统。不管你是自建房,还是别墅,不管是乡镇的企业工厂,还是大城市的高楼大厦,都会设计安装上光伏发电。以上就是屋顶太阳能发电的优越性,当然除了小编介绍的上面这些优越性,当然还有其他的,在这里就不一一跟大家赘述了。随着光伏知识的普及、技术的快速进步,规模的扩大让成本迅速降低,全民光伏的路不会很远了。

  一、别墅和自建房,自家装修的必备系统

  家庭光伏,作为光伏发电中最接地气的一块市场,它承接了千千万万的业主。有刚搬入城郊别墅居住的事业有成老板,有通过半生努力辛苦攒下点钱自建的乡村别墅,有乡镇整体规划补贴建设的新农村房子……

  别墅的业主可能要求的并不是赚钱,他讲究的是时尚美观潮流,别墅上的光伏发电更是一种身份的象征,传达出环保节能、积极向上的信息。老百姓的自建房,更重要的内容是能够帮忙省电,拿到国家和地方补贴后能够赚钱,老百姓可以把光伏发电看为一种理财工具:5-8年可以回本,25年的发电收益,收益率可达10%等等。以目前的电价水平,如果系统成本降到每瓦4元,系统效率提高到85%以上,融资成本5%以下,大部分地方都可以实现平价上网。

  现在家庭业主安装光伏发电也有好处,比如并网容易、补贴及时、地方补贴较多等等。

  关于业主最关心的光伏补贴如何领取。家用光伏电站业主的补贴款是由国家的可再生能源发展支付,由电网企业转付,所以补贴收益是电网打给业主,具体方式各地略有区别,但一般情况下应该是在跟电网签合同的时候,会在合同上注明业主的卡号,定期由电网打到业主的这张卡里。湖北昕洁新能源科技有限公司致力于为每位客户提供专业的光伏发电。

  二、工商业屋顶,业主和第三方投资的“香饽饽”

  最近听到“抢屋顶”的声音越来越多了,可想而知现在的工商业屋顶有多吃香了吧,特别是那些用电量大、电价高、屋顶面积大的屋顶,更成为投资商的抢手货。

  作为分布式光伏的重要部分,工商业屋顶因为面积大,集成效应更加,收益率可以达到15%以上,还提供了25年稳定的现金流,这对企业来说弥足珍贵,在经济大环境下行状况下,有风险小且收益率超过15%的投资更是难寻。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 52.31
楼主发言:912次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!