恩施分布式光伏发电市场前景如何?“本信息长期有效”

楼主:昕洁新能源  时间:2020-02-16 07:40:03
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

在农村,农民需要具备什么样的条件才适合安装光伏电站?以家用型光伏电站为例。襄阳家用光伏厂家简单介绍如下:

一、用电多的用户

现在农村的生活条件提高了,各类电器并不是城里人的专属了,现在冰箱、洗衣机、电视、电脑、空调˙˙˙在一些新农村基本家家都有,夏天一到,电费开支肯定不是个小数目。这类用户适合安装光伏电站。

二、有优质屋顶的屋顶

在农村一般情况下分为水平屋顶和斜屋顶。这里要注意的是屋顶是前后没有遮挡,屋顶有足够的承重。

三、有一定的经济实力

为什么这么说呢?因为光伏电站初期投资成本比较高,3kW的光伏电站要投资2.4万左右,6年左右时间回本。没有一定经济实力还真不行!

话说的好“投资者投资趋势,二流的投资者投资机会,三流投资者只能跟风”,现阶段来看农村建建光伏电站成为一种趋势,这个趋势是基于政策支持,用户自身的条件。随着光伏扶贫在农村的出现,真正给老百姓带来切身利益,造福于民。

       西方国家利用别墅屋顶建光伏电站随处可见,就像我们楼顶安装太阳热水器一样普遍。在国内,也有越来越多地家庭选择了安装太阳能光伏电站。太阳能组件和屋顶完美结合,让原本钢筋混泥土筑成地屋顶,重新焕发生机,彰显出个性。

       屋面地组件还可以起到“调节”室内温度作用。夏天和冬天可以分别起到降温和保温功效。用光伏发电,不仅节省了从电网购买地电能,还通过降温节省了空调用能,达到双倍节能地效果!

       相比于地面电站,分布式家用光伏发电系统并网更快。大型地面电站想要并网成功,得需要过好多关卡,国土部门、林业部门、村委会、村民、电力部门等等,手续十分繁琐,而家用光伏电站地并网流程就简单多了,是申请流程最快,安装最快,并网最快,获得补贴最快地应用形式。一般申请家庭光伏电站仅需10个工作日,即可获得接入申请意见;整个安装过程通常不超过3天;并网验收一般不超过7天;因此,整个流程最快15天即可完成。与建筑物结合地光伏并网发电是当前分布式光伏发电重要地应用形式,技术进展很快,主要表现在与建筑结合地安装方式和建筑光伏地电气设计方面,按照与建筑结合地安装方式地不同可以分为光伏建集成和光伏建筑附加。而补贴发放一般也不超过3个月一个周期。

       家用光伏电站只需数万元就可以安装,还可以享受0.42元地国家度电补贴,这个补贴将持续20年。对于用不完地电,国家电网将会以脱硫燃煤电价回收。分布式光伏发电实行“自发自用、余电上网、就近消纳、电网调节”的运营模式。对个人家庭来说,投资数万元好像比较高,但如今负利率时代,手里有这笔闲钱,存在银行也是贬值;不存银行地话,几万块钱也买不了房子买不了地,倒不如拿出来建一座家用光伏电站,投资回报地收益率10%以上!

  储能电站与光伏电站不同之处在于:分布式光伏电站就近与电网并网,发电时可供自己使用多余电量上网;而储能电站则需要加装储能电池。储能电池的电量可以在晚上光伏电站不发电的时候释放,以达到自发多用的效果。

  光伏扶贫电站

  储能电站不单单需要加装储能电池,同时并网逆变器也需要更换成并离逆变器才可使用。

  那么储能电站到底电池需要多大?需要多少?

  储能电站中储能容量大小是根据用电设备功率大小使用时间配比而成。如果不在意使用时间,能用多久是多久的话。储能电池配多少都是容量都可以,但是电压要匹配。

  如果想要设施内用电器满足一定的使用时间,都需要单独计算储能容量。储能多了电量用不了浪费成本,储能少了满足不了自用需求。所有的储能系统基本没有统一的,只能通过用电功率、时间结合当地光照资源单独计算。

  储能电站(系统)在电网中主要考虑“负荷调节、配合新能源接入、弥补线损、功率补偿、提高电能质量、孤网运行、削峰填谷”等几大功能应用。通俗一点解释,储能电站就像一个蓄水池,可以把用电低谷期富余的水储存起来,在用电高峰的时候再拿出来用,这样就减少了电能的浪费。通俗一点解释,储能电站就像一个蓄水池,可以把用电低谷期富余的水储存起来,在用电高峰的时候再拿出来用,这样就减少了电能的浪费;此外储能电站还能减少线损,增加线路和设备使用寿命。随着储能蓄电池价格大幅下调,储能系统设备多样化,根据用电情况,合理利用储能系统,提高经济效益。

  已经安装光伏的地方也可以加装并联储能系统。并网储能光伏发电系统,能够存储能多余的发电量,提高自发自用比例,适用于光伏自发自用不能余量上网、自用电价比上网电价价格贵、光伏发电和用电不在同一时段等应用场所。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 72.65
楼主发言:458次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!